KSV Niesig – SG Sickels 5:2 (2:2) [13. Spieltag]

8. Oktober 2018

An Spieltag zwölf hatte der KSV Niesig den Tabellendritten SG Sickels zu Gast. Nach dem 2:0 Erfolg am vergangenen Mittwoch im Topspiel beim Türkischen SV wollten die Niesiger Jungs den nächsten „Großen“ schlagen und sich weiter von den restlichen Aufstiegskandidaten absetzen und Platz zwei festigen bzw. Rang eins angreifen. Personell standen Trainer Hondo Nuspahic bis auf den gesperrten Tobias Eberlein alle Spieler zur Verfügung. Die wiedererstarkten Gäste kamen nach acht ungeschlagen Partien in Serie mit ganz breiter Brust ins Niesiger Waldstadion und stehen momentan zurecht auf Rang drei. Alle Zuschauer konnten sich also auf ein packendes Duell einstellen. Es war nebenbei auch das Duell der Top Torjäger der A-Liga Fulda. Dennis Broschke (13) gegen Angel Natsev (17). Los ging es also. Die Partie begann bei sehr guten Bedingungen und es war von der ersten Minute an ein Duell auf Augenhöhe. Die Gäste um Trainer Radic probierten es wie so oft mit langen Bällen in die Spitze hinter die Abwehr. Nicht schön aber effektiv und gefährlich bei den Sickelsern. Der KSV wollte es natürlich spielerisch lösen und flach und präzise nach vorne kommen. Das ist die klare Handschrift und Vorstellung wie Nuspahic, Eberlein und Partosch spielen möchten. Die Anfangsphase gehörte aber dem Tabellendritten weil sie die Passwege gut zustellten und auf Fehlpässe und Ballverluste lauerten um dann blitzschnell umzuschalten. Dieser Plan ging super auf und man belohnte sich in der 21. Spielminute auch dafür. Die Niesiger wollten es flach und kurz hinten rausspielen doch dies war ein krasser Fehler da Sickels alles zugestellt hatte und sogar in Überzahl war. Schließlich verlor Vey nach einem Doppelpass auf Außen den Ball und Eugen Schalja roch den Braten und stibitzte sich ihn. Die Abwehr des KSV war natürlich schon aufgerückt und nicht geordnet und konnte nur noch zusehen wie Schalja den Ball vom linken Strafraumeck sehenswert rechts oben in die Maschen knallte und für die 1:0 Führung für die SG Sickels sorgte. Bitterer Rückschlag für die Niesiger Jungs da man wie so oft einem Rückstand in dieser Saison hinterherlaufen musste. Doch das machte den Gastgeber auch aus dieses Jahr. Man kam immer wieder zurück und drehte viele Spiele. Und so auch diesmal. Gerade einmal fünf Minuten später stand es schon wieder 1:1. Nach einem Chaos und Ping Pong gut 20 Meter vor dem Sickelser Kasten kam die Murmel irgendwie zu Christian Pabst der freie Bahn hatte und in den Strafraum ging. Den springenden Ball traf der erfahrene Angreifer gar nicht richtig und schob ihn anstatt ins lange Eck ins kurze und erwischte den Gäste Torwart damit komplett auf dem falschen Bein und brachte seine Mannschaft so zurück in die Partie. Alles wieder offen. Jetzt wollte der Gastgeber natürlich die Gunst der Stunde nutzen und die sichtlich unsichere und langsame Abwehr des Gegners überrumpeln und vor der Pause das Ding hier komplett drehen. Doch die erfahrenen Führungsspieler der Gäste hatten schnell wieder Kontrolle und wurden selber wieder gefährlich. In der 35. Minute dann der nächste sehenswerte Treffer in diesem Spiel. Leider auf der falschen Seite. Nach einem harmlosen Einwurf konnte kein Niesiger den Ball richtig klären und auch die zweiten Bälle gingen allesamt verloren sodass Top Torjäger Angel Natsev zu viel Platz hatte und die Pille trocken aus 25 Metern unhaltbar unten rechts ins Tor haute zur 2:1 Führung für die SG Sickels. Wieder so ein Gegentor was eigentlich recht einfach zu verteidigen ist. Doch man hatte in mehreren Situationen keinen Zugriff und lies dem Gegner zu viel Raum. Jetzt musste man schon wieder sich ins Spiel zurück kämpfen. Doch das macht diese Mannschaft momentan einfach aus. Aus Rückschlägen immer stärker zurück kommen und eine prompte Antwort steht’s parat haben. Und es kam wieder so. Total unbeeindruckt und cool spielten es die Niesiger nach vorne und wollten natürlich gleich wieder den Ausgleich erzielen. Und drei Minuten vor der Pause war es dann auch soweit. Nach einer Flanke lies der Torwart der Gäste den Ball fallen und Amine Hibaoui stand goldrichtig und staubte aus kurzer Distanz ab und markierte in Minute 42 den verdienten 2:2 Ausgleich. Kurz darauf war Pause und es ging mit einem gerechten 2:2 in die Kabinen. Spannung war also vorprogrammiert in Durchgang zwei. Niesigs Coach Hondo Nuspahic war mit dem Ergebnis und der Leistung bisher eher unzufrieden. Die Tore wurden per Zufall erzielt und hinten kassierte man durch eigene krasse Fehler die Gegentore die auf jeden Fall zu verhindern waren. Nuspahic forderte jetzt mehr Konzentration aufs eigene Spiel und mehr Kampf und Wille in allen Mannschaftsteilen. Denn nur dann kann man hier die drei Punkte erringen. Es ging also rein in Halbzeit zwei und die Ansage des Niesiger Trainers zeigte deutlich Wirkung auf die Spieler. Man war jetzt klar die bessere Mannschaft und erarbeitete sich einige gute Möglichkeiten. Die Sickelser standen nur noch in der eigenen Hälfte und kamen gar nicht mehr zu Chancen. Der Druck des Gastgebers wurde immer größer durch schnelles und präzises Angriffsspiel. Meist mussten sich die Gäste mit Fouls helfen um Tempo aus den Aktionen zu nehmen und Zeit zu schinden. Doch das alles half nichts denn in Minute 79 köpfte Simon Vey nach Flanke von Eduard Appelhans das ersehnte 3:2 für den KSV und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße. Denn danach gab sich die SG Sickels ein wenig auf. Zwar rückte man nochmal hinten raus aber man spielte fahrig und hatte viele viele leichte Ballverluste die die schnellen und flinken Niesiger sofort bestraften. Fünf Minuten vor Schluss gab es noch die Ampelkarte für einen Verteidiger der Gäste und allen war klar das es jetzt hier nur einen Sieger geben kann und zwar den KSV. Hondo Nuspahic nahm mit ein paar Wechseln noch Zeit von der Uhr. In der Nachspielzeit kam dann die Zeit von Torjäger Dennis Broschke. Innerhalb von zwei Minuten erhöhte er mit einem Doppelpack auf 5:2 und machte den Deckel drauf. Er bestätigt damit seine bestechende Form momentan und ist mit 15 Treffern voll im Rennen um die Torjägerkanone. Die Abwehr der Sickelser sah bei diesen Toren leider aus wie eine Schülermannschaft. Kurz danach war Schluss und der KSV Niesig gewinnt das nächste Topspiel nach ausgeglichener erster Halbzeit und absoluter Dominanz in Hälfte zwei hochverdient mit 5:2 und festigt damit Rang zwei und bleibt dem Spitzenreiter Türkischer SV eng an den Fersen. Erleichtert und stolz feierten die Niesiger Jungs diesen Erfolg und bedankten sich für die super Unterstützung bei den KSV Fans. Nächsten Sonntag geht es für den KSV Niesig auswärts zur stark personell gebeutelten Reserve der SG Viktoria Bronnzell. Dort ist ein Sieg Pflicht und man will die Siegesserie fortsetzen. Die zweite Mannschaft des KSV Niesig spielte auch an diesem Sonntag und ging im Derby gegen den FV Horas mit 2:8 unter. Nach der vierten Pleite in Folge muss die Mannschaft von Betreuer Patrick Dehler den Blick nach unten richten und zusehen wieder mal einen Dreier zu holen um nicht in den Abstiegskampf zu geraten. Beide Treffer für Niesig machte Marius Brehler. Bereits kommenden Samstag geht es für die Niesiger Reserve zuhause gegen Kellerkind Rommerz. Dort will man endlich wieder gewinnen und sich von unten absetzen. Beide Teams erhoffen sich erfolgreiche Spiele und würden sich wie immer über zahlreiche und tatkräftige Unterstützung unserer Niesiger Fans sehr freuen!(ll)

Aufstellung: Schöbeck – Vey, Laibach, Baldauf – Waldmann, Quanz (54. Fischer), Schlereth, Appelhans, Pabst – Broschke, Hibaoui (81. M. Günther);

Tore: 0:1 Eugen Shalja (25.), 1:1 Christian Pabst (28.), 1:2 Angel Natsev (30.), 2:2 Amine Hibaoui (45.), 3:2 Simon Vey (84.), 4:2 Dennis Broschke (90.), 5:2 Dennis Broschke (90.+1);

Zuschauer: 100;

KSV Niesig II – FV Horas II 2:8 (1:4)

Aufstellung: Retsch – Drabek, M. Günther, Fischer, Kreiter – Harrington (80. Garais), Bouri (66. D. Schultheis), Mittelstenschee (46. Ikome), Brehler – Kingue, Atlagh;

Tore: 0:1 Andre Winter (7.), 0:2 Andre Winter (9.), 0:3 Andre Winter (19.), 1:3 Marius Brehler (36.), 1:4 Markus Keller (44.), 1:5 Thore Hütsch (52.), 2:5 Marius Brehler (59.), 2:6 Andre Winter (61.), 2:7 Andre Winter (66.), 2:8 Andre Winter (69.)