KSV Niesig – SG Johannesberg II 3:2 (0:2) [9. Spieltag]

16. September 2018

Der neunte Spieltag stand auf dem Programm und für den KSV Niesig ging es zuhause gegen die Reserve der SG Johannesberg. Nach dem überzeugenden Sieg vorherige Woche in Margretenhaun wollten die Jungs um Trainer Nuspahic natürlich nachlegen doch jeder einzelne wusste wie schwer diese Aufgabe hier werden wird. Denn es ging gegen den Topfavoriten auf die Meisterschaft. Vor der Saison wurden die Gäste von den meisten Trainern als Meister gehandelt. Doch Johannesberg hängt den Erwartungen meilenweit hinterher und ist abgeschlagen auf Rang neun. Trotzdem ist diese Mannschaft sehr gut besetzt und verstärkt sich immer wieder mit Spielern aus der ersten Mannschaft. An diesem Sonntag war der ehemalige Lehnerzer und Hessenliga Kicker Piere Mistretta im Kader. Der KSV war also gewarnt. Personell hatte Hondo Nuspahic wieder einen breiten Kader zur Verfügung und die Qual der Wahl. Schöbeck rückte für Retsch in die Kiste. Appelhans, Brehler, Quanz, Licht, Bech, Vogt und Rudolf fehlten doch trotzdem hatte man wieder eine super Truppe auf dem Platz. Die Partie begann bei sehr guten Bedingungen und es war von Anfang an eine sehr ausgeglichene Angelegenheit. Man merkte das hier in beiden Reihen sich sehr gute Jungs gegenüber standen und Kleinigkeiten das Spiel entscheiden können. Die Gäste erwischten den etwas besseren Start und störten den KSV bereits im Spielaufbau. Dies wussten die Niesiger Jungs aus der Vergangenheit und man agierte in der ersten Viertelstunde mit langen Bällen hinter die Abwehr um erst gar nicht leichte Ballverluste im Spielaufbau zu haben. Die erste dicke Chance aber hatte Tobias Eberlein in Minute 25 der nach Pass von Hibaoui aus 20 Metern hart und platziert abschloss. Doch der Torwart hielt sensationell mit einem super Reflex. Nach einer knappen halben Stunde mussten die Gäste verletzungsbedingt wechseln und Abwehrchef Seker wich für Bauer. Doch das änderte nichts am Spielverlauf und die Johannesberger gingen in Minute 33 in Führung. Einen Angriff über Shakur auf Außen, der sich gut durchsetzte, vollendete Mistretta nach flacher Hereingabe sicher aus elf Metern zur 1:0 Führung für die SGJ. Der Treffer Endstand aus einem einfachen Ballverlust des KSV im Mittelfeld. Die Gäste schalteten blitzschnell um und überrumpelten die aufgerückte Defensive des Gastgebers und hatten eine drei zu fünf Überzahl. Diese Führung geht durchaus in Ordnung da Johannesberg gut stand und schnell nach vorne spielte. Das Gegentor ist sehr ärgerlich für Niesig da es durch einfache Fehler entstanden ist was man vor dem

Spiel angesprochen hatte und vermeiden wollte. Jetzt musste man den Rückstand verdauen und antworten. Leider kam keine prompte Antwort sondern der Unparteiische war plötzlich Mittelpunkt in der Partie. Durch viele fragwürdige und falsche Entscheidungen zog er viel Unmut auf beiden Seiten auf sich. Besonders Hondo Nuspahic war außer sich und musste mehrfach ermahnt werden vom schwachen Schiri. Ursprung dieser Aufregung waren einige überharte Fouls auf beiden Seiten die zu unrecht unterschiedlich bewertet wurden. Leider litt das spielerische auch enorm darunter und beide Teams spielten nicht mehr so flüssig. Kurz vor der Pause in der 43. Spielminute kam es dann noch dicker für den Gastgeber. Ipek erhöhte auf 2:0 für die Gäste zu einem perfekten Zeitpunkt denn danach war erst mal Pause. Es ging mit diesem zwei Tore Rückstand in die Kabinen und aus Sicht des KSV ist dieser Spielverlauf mehr als unglücklich. Einige gute Chancen vorne vergeben und hinten fast nichts zugelassen und trotzdem in Rückstand. Nuspahic war sichtlich sauer, vor allem auf den Schiri. Mit der Leistung seiner Spieler war er recht zufrieden doch das Ergebnis passte so gar nicht. Er sagte seinen Jungs das hier noch alles drin sei und man gegen diese Abwehr auf jeden Fall noch zu einigen Chancen käme. Ruhe bewahren, hinten sicher, vorne effektiv. Mit diesem Plan ging es in Durchgang zwei und der KSV Niesig war jetzt die klar bessere Mannschaft. Und es dauerte gerade einmal sechs Minuten bis der Anschlusstreffer fiel und das Niesiger Waldstadion erwachte und Stimmung aufkam. Torjäger Broschke sorgte in Minute 51 für den 1:2 Anschlusstreffer und der Gastgeber war on Fire und wollte jetzt natürlich mehr und im besten Falle die Partie noch komplett drehen. Die SG Johannesberg war sichtlich geschockt vom Gegentreffer direkt nach der Pause und zog sich mehr und mehr in die eigene Hälfte zurück. Man kam nur noch zu vereinzelten Kontern. Doch gefährlich sollte es nicht mehr werden für Schöbeck im Niesiger Kasten in Halbzeit zwei. Zu harmlos waren die Gäste aber der KSV stand auch sehr sicher und souverän hinten drin. Im zweiten Drittel des Spiels wurde es ruppiger und viele viele gelbe Karten prägten diesen Spielabschnitt ohne große Chancen. Aber man merkte das hier der KSV dran war und mehr wollte. Man haute sich in jeden Zweikampf und gab alles um weiter ohne Niederlage dazustehen. Doch es dauerte bis in die Schlussphase bis sich was tat. Und wie. Den Anfang machte Tobias Eberlein. Nach einem klaren Foul knapp vor dem Strafraum gab es einen Freistoß aus super Position. Eberlein lies sich nicht zwei mal bitten und haute den Ball sehr hart und platziert rechts ins Eck zum mittlerweile verdienten 2:2 Ausgleich und jetzt ging die Post ab im Waldstadion. Dieser Treffer geht auf den Gäste Torwart da der Ball in seine Ecke einschlug. Sichtlich beeindruckt waren natürlich die Gäste und stand nur noch hinten drin um wenigstens den einen Zähler noch mitzunehmen doch konditionell waren die Niesiger Jungs viel stärker und wollte jetzt natürlich noch den Sieg. Doch erstmal gab es einen Rückschlag für den Gastgeber. In Minute 87 musste Waldmann nach wiederholtem Foulspiel mit gelb-rot vom Platz und der KSV musste wieder einmal zu zehnt das Spiel beenden. Doch anstatt sich nach hinten zu orientieren gab man noch mehr Gas und wollte hier den Lucky Punsh kurz vor Schluss. Und tatsächlich gelang dies dem KSV Niesig in der 90. Minute. Dennis Broschke setzte sich sensationell durch auf links Außen, kam in den Sechszehner und sah Amine Hibaoui vor dem Kasten der goldrichtig stand und den Ball aus kurzer Distanz zum 3:2 einschob. Wahnsinn. Hier war jetzt was los. Aber es war noch nicht Schluss. Der SG Johannesberg blieben noch fünf Minuten Nachspielzeit um noch einen Treffer zu erzielen. Doch der KSV spielte es mit all seiner Routine sehr clever und nahm mit Wechseln Zeit von der Uhr und ging immer wieder Richtung Eckfahne. In Minute 93 brannten einem gerade erst reingekommenen Johannesberger die Sicherungen durch und grätschte Eberlein an der Eckfahne von hinten um und sah völlig zurecht glatt rot. Das muss wirklich nicht sein. Die Gäste warfen natürlich nochmal alles nach vorne aber gefährlich wurde es nicht mehr. Niesig hatte durch die aufgelöste Abwehr der Gäste noch zwei sehr gute Chancen auf noch ein Tor doch es sollte nicht sein. Am Ende blieb es beim sensationellen 3:2 Heimsieg für den KSV Niesig und alle Spieler sowie Trainer, Betreuer und Fans waren komplett aus dem Häuschen und feierten diesen klasse Erfolg ausgiebig nach der Partie mit ein paar Bierchen. Mit diesem Erfolg bleibt die Mannschaft um Trainer Nuspahic auf Rang zwei und ist weiter ungeschlagen und ärgster Verfolger des Türkischen SV. Kommende Woche gehts es auswärts im Derby gegen Aschenberg United. Dort will man weiter punkten und sich oben festbeißen. Die zweite Mannschaft des KSV hatte einen Doppelspieltag an diesem Wochenende und gewann beide Spiele. Am Freitagabend gewann man beim TSV Neuenberg absolut verdient und souverän mit 4:0. Torschützen waren Appelhans (2), Bech und Eberlein. Am Sonntag gewann man mit 5:1 zuhause gegen Schweben. Die Treffer dort erzielten Bech (3), Günther und Kingue. Mit diesen zwei weiteren Siegen ist die Mannschaft um Betreuer Patrick Dehler seit sieben Partien ungeschlagen und mittlerweile auf Rang sechs geklettert. Man wird mit dem Abstiegskampf nichts zu tun haben dieses Jahr. Kommende Woche geht es zu FT Fulda. Dort will man die Serie weiter ausbauen. Beide Teams wünschen sich erfolgreiche Spiele und würden sich wie immer über zahlreiche und tatkräftige Unterstützung unserer Niesiger Fans sehr freuen!(ll)

Aufstellung: Schöbeck – Neu (90. Vey), Laibach, Baldauf – Fischer, Schlereth, Waldmann, Pabst, Eberlein – Broschke, Hibaoui (90. M. Günther);

Tore: 0:1 Pierre Mistretta (18.), 0:2 Dennis Ipek (28.), 1:2 Dennis Broschke (48.), 2:2 Tobias Eberlein (80.), 3:2 Amine Hibaoui (88.);

Zuschauer: 100;

Rote Karte: Dustin Traut (Johannesberg, 88.) wegen Nachtretens;

Gelb-Rote Karte: Adrian Waldmann (Niesig, 55.);

KSV Niesig II – SV Schweben II 5:1 (4:0)

Aufstellung: Retsch – Vey (70. Harrington), C. Günther, Drabek – Dehler, Bouri (65. Ikome), Kühne, Seifert (61. Kingue), Kremer – Bech, Nabil;

Tore: 1:0 Patrick Dehler (6.), 2:0 Christian Günther (23.), 3:0 Kristoffer Bech (36.), 4:0 Kristoffer Bech (45.+2), 5:0 Jules Cesar Siliki Kingue (62.), 5:1 Patrick Allhoff (76.);