KSV Niesig – SG Marbach/ Dietershan 2:2 (1:2) [7. Spieltag]

7. September 2018

Am siebten Spieltag stand ein Freitagabendspiel für die Truppe von Headcoach Adnan Nuspahic auf dem Programm. Zu Gast beim KSV im Niesiger Waldstadion waren die Nachbarn aus Marbach/Dietershahn. Nach einer sehr guten Punktausbeute in den Auftaktspielen der A-Ligasaison 2018/2019 mussten die Niesiger mit dem Derby den ersten richtigen Härtetest der Saison bestehen. Die ebenso gut gestarteten Marbacher waren aufgrund der bitteren Heimniederlage in der vergangen Saison besonders motiviert, Punkte mit nach Hause zu nehmen. Der KSV selbst wollte den Anschluss an den Spitzenreiter Türkischer SV Fulda nicht verlieren und möglichst drei Punkte holen, um Tabellenplatz zwei zu verteidigen. Die Niesiger starteten gut in die Partie und waren bemüht, das Spiel von der ersten Minute an zu kontrollieren. Nach dem dominanten Auftreten in den Heimspielen gegen Germania Fulda und den RSV Petersberg, in denen der Gegner durch lange Ballbesitzphasen in seiner Hälfte eingeschnürt wurde, sah es von Beginn an so aus, als könne man auch den Marbachern schnell die Luft aus den Segeln nehmen. Verletzungsbedingt musste Nuspahic jedoch früh wechseln. Brehler kam für den angeschlagenen Quanz ins Spiel. Nichtsdestotrotz ging der KSV nach einem tollen Pass in die Schnittstelle der Abwehr durch Amine Hibaui in der 18 Minute früh in Führung – das bereits sechste Tor für den Niesiger Angreifer. Die Marbacher schafften es jedoch kurze Zeit später, den Ausgleich durch Manuel Schad zu erzielen – ein Distanzschuss. Die Niesiger verpassten es, Zugriff auf die Marbacher Angriffsspieler zu bekommen und kamen in der Folge in der Defensive immer wieder zu spät. Wenig später war es dann kaum verwunderlich, dass durch das zaghafte und passive Agieren in den Defensivzweikämpfen erneut ein Distanzschuss von Lars Bendisch im Gehäuse von Torwart Andreas Retsch landete. Nach der Halbzeit wurden die Niesiger jedoch immer stärker und drückten auf den Ausgleich. Die Marbacher hatten konditionell wenig entgegenzusetzen und beschränkten sich zunächst auf das Verteidigen und Kontern. Nach ersten guten Chance landete der Ball in der 50. Minute schließlich im Netz der Marbacher. Eine missglückte Flanke von Dennis Broschke senkte sich tükisch ins lange Eck, unhaltbar für den Marbacher Goalkeeper. Der Ausgleich stärkte die gesamte Mannschaft und immer mehr hochkarätige Chancen wurden herausgespielt. Diese blieben jedoch ungenutzt. Christian Pabst scheiterte halbrechts freistehend vor dem Keeper. Nach einer Freistoßsituation und drei folgenden Abschlussmöglichkeiten war leider immer noch ein Marbacher Körperteil zwischen dem ersehnten Führungstreffer. Einen guten Kopfball von Simon Vey hielt der Marbacher Keeper glänzend. Ein Kopfballtor durch Tobias Eberlein wurde aufgrund eines angeblichen Foulspiels zurückgepfiffen. Gegen Ende machten die Niesiger, die unbedingt die drei Punkte haben wollten, immer mehr auf, sodass auch die Marbacher zu gute Konterchancen kamen. Lars Bendisch verzog mit einem tollen Volleyschuss nur knapp. Simon Vey und Sebastian Neu retteten mit zwei Krätschen in höchster Not. Die zahlreichen Zuschauer sahen spannende und absolut offene letzte Spielminuten. In der 90 Minuten versagten Dennis Broschke nach einem tollen Pass von Adrian Waldmann freistehend vor dem Torwart die Nerven. Für die Spieler des KSV fühlte sich das Unentschieden wegen der vergebenen Torchancen nach dem Schlusspfiff an wie eine Niederlage. Jedoch hätte das Spiel in der hektischen Schlussphase genauso gut verloren gehen können. So muss man es als Punktgewinn gegen ein Spitzenteam der Liga ansehen und am kommenden Sonntag hoffen, einen Dreier auswärts bei Margretenhaun einzufahren. Die zweite Mannschaft des KSV spielte bereits einen Tag zuvor daheim gegen die Reserve der SG Marbach/Dietershan und gewann klar und absolut verdient mit 5:1 die Torschützen waren Brehler (2), Atlagh, Kremer und Drabek. Mit diesem weiteren Erfolg ist die Mannschaft um Betreuer Patrick Dehler im gesicherten Mittelfeld angekommen und hat am Sonntag frei. Nächstes Wochenende steht ein Doppelspieltag gegen Neuenberg und Schweben an. Dort will man weiter Gas geben und wieder punkten. Beide Teams erhoffen sich erfolgreiche Partien und würden sich über zahlreiche und tatkräftige Unterstützung unserer KSV Fans sehr sehr freuen!(aw)

Aufstellung: Retsch – Neu, Laibach (64. Eberlein), Baldauf – Appelhans, Schlereth, Quanz (8. Brehler, 77. Vey), Waldmann, Pabst – Broschke, Hibaoui;

Tore: 1:0 Armine Hibaoui (18.), 1:1 Manuel Schad (20.), 1:2 Lars Bendisch (39.), 2:2 Dennis Boschke (51.)

Zuschauer: 150;

KSV Niesig II – SG Marbach/ Dietershan II 5:1 (4:0)

Aufstellung: Schöbeck – Vey, C. Günther, Drabek (55. M. Günther) – Brehler, Dehler (73. Harrington),  Atlagh, Licht, Nabil, Kühne (31. Bouri) – Kremer;

Tore: 1:0 Dominik Kremer (2.), 2:0 David Drabek (24.), 3:0 Marius Brehler (26., Foulelfmeter), 4:0 Ousseme Atak (37.), 5:0 Marius Brehler (76.), 5:1 Frank Aschenbrücker (86.);