SG Edelzell/Engelh. – KSV Niesig 3:1 (2:0) [19. Spieltag]

10. Mai 2018

Der 27. Spieltag stand auf dem Programm. Für den KSV Niesig ging es am Donnerstagabend (Vatertag) zum absoluten Topspiel und Kracher bei der SG Edelzell/Engelhelms. Der Gastgeber kann mit einem Sieg heute Meister werden. Für den KSV Niesig ging es um die goldene Ananas da man weder nach oben noch nach unten was reißen kann. Trotzdem wollte man hier ordentlich die Party vermiesen. Es waren ca. 500 Leute gekommen und Torgranate filmte die Partie. Gute Vorraussetzungen also für ein klasse Spiel. Personell waren bis auf die Langzeitverletzten Schlereth, Bech und Rudolf alle mit an Bord. Das Spiel begann und Edelzell/Engelhelms drückte sofort auf die frühe Führung und wollten die Gäste überrumpeln. Dieser Plan ging perfekt auf. In der dritten Minute klingelte es bereits das erste Mal in Niesigs Kasten. Johann Sautner sorgte mit einem satten Schuss zur 1:0 Führung für den Favoriten. Alles lief also nach Plan beim Gastgeber. Für den KSV war es ein katastrophaler Start und der Matchplan war über den Haufen geworfen. Man wollte lange die Null halten und mit schnellen Gegenstößen und kleinen Nadelstichen dem Gegner wehtun. Jetzt musste man früh aufpassen nicht komplett überrannt zu werden. Denn in der achten Spielminute kam es noch dicker. Steffen Möller erhöhte auf 2:0 für die SG. Alles hier sah schon früh nach einer Meistersause aus. Ganz heikle Situation für die Niesiger Jungs. Man wollte nicht untergehen aber sich auch nicht aufgeben und das Spiel noch weitgehend offen halten. Dafür musste man sich nach diesem Doppelschlag erst einmal fangen und irgendwie ins Spiel kommen. Dies gelang recht gut und man hatte durch Waldmann und Broschke zwei gute Chancen auf einen Treffer. Leider verfehlte man nur knapp oder der Torwart des Gastgebers parierte glänzend. Aber mittlerweile spielte man mit und war ein ebenbürtiger Gegner. Edelzell/Engelhelms schaltete nach dieser Anfangsphase aber auch zwei Gänge runter und konzentrierte sich auf das Verwalten des Ergebnisses. Es war mittlerweile eine Partie auf Augenhöhe. Besonders schönen Fußball spielte wenn überhaupt nur der KSV. Der Gastgeber spielte sein typisches Spiel mit hohen, langen und weiten Diagonalbällen auf die Stürmer. Besonders ansehnlich ist anders. Die Niesiger Jungs überzeugten mittlerweile mit schnellen, flachen Passspiel und guten Angriffen über Außen  nach vorne. Eberlein hatte in Minute 35 dazu noch eine super Chance per Kopf nach einer Ecke. Es fehlte ein wenig das Glück im Abschluss sonst hätte es hier auch 2:2 stehen können. Leider hatte man aber die ersten zehn Minuten einfach verpennt und rannte jetzt an. Aber der Willen und die Leidenschaft war absolut da. Eine ganz andere Vorstellung im Gegensatz zu letzter Woche. Bis zur Pause passierte nichts mehr und es ging mit einem 0:2 Rückstand in die Kabinen. Der Gastgeber stellte schon mal den Sekt kalt und bereiteten die Bierduschen und sonstigen Feierlichkeiten vor. Doch die Niesiger Jungs waren gut drauf an diesem Tag und hatten hier noch ein Wörtchen mitzureden. Nuspahic war zufrieden mit seinen Jungs und wollte noch mehr Angriffsfußball sehen. Man hatte hier sowieso nichts zu verlieren. Eberlein musste in der Pause verletzt raus. Marius Günther ersetzte ihn. Halbzeit zwei begann und es entwickelte sich zu einem rassigen und hitzigen Spiel. Viele Fouls und verbale Anfeindungen brachten zusätzlich Stimmung auf und neben dem Platz. Der KSV Niesig war in Durchgang zwei trotz vieler Unterbrechungen eindeutig die bessere Mannschaft und hatte mehr vom Spiel. Dem Gastgeber war das ziemlich egal da man führte und kurz vor der Meisterschaft stand aber alle Besucher dieses Spiels waren beeindruckt das hier jemand mal ordentlich mitspielte und Dampf machte. Nuspahic brachte mit Drabek und Brehler zwei robuste Spieler ins Spiel mit Zug zum Tor. Dafür weichten Fischer und Kühne. So langsam lief dem KSV die Zeit davon um hier zurück ins Spiel zu kommen. Man hatte hier viele gute Chancen und viele Spielanteile aber es fehlte der Treffer. In der 71. Spielminute war es aber dann soweit. Dennis Broschke sorgte für den 1:2 Anschlusstreffer und brachte ordentlich Spannung ins Spiel. Nach diesem Treffer war es ruhig geworden am Edelzeller Sportplatz denn Niesig war die bessere Mannschaft und war hier absolut in der Lage das Spiel noch zu drehen und die Party zu crashen. Es ging in die Schlussphase und die Jungs um Trainer Hondo Nuspahic rückten immer weiter auf und griffen schon früh in der gegnerischen Hälfte an. Das ergab natürlich Platz zum Kontern für den Gastgeber. Broschke, Waldmann und auch Baldauf hatten mit guten Abschlüssen die Chance zum Ausgleich aber es fehlten öfters nur Zentimeter. Riesenglück hatten da die Gastgeber gleich mehrmals. Die SG Edelzell/Engelhelms hatten kurz vor Schluss noch gute Chancen um den Deckel drauf zu machen da Niesigs Abwehr sich weitestgehend aufgelöst hatte. Torwart René Vogt zeigte mehrmals Glanzparaden und zahlte dies mit einigen schlimmen Zusammenstößen. Einmal krachte er mit dem Pfosten dann mit einem Gegner böse zusammen. Er konnte aber unter Schmerzen die letzten Minuten noch spielen. Es dauerte bis zur 87. Minute bis der Deckel drauf war. Ein Foul von Kapitän Laibach im Strafraum ahndete der Schiri mit Elfmeter und schickte Laibach nach wiederholtem Foulspiel und gelb vorbelastet dann mit gelbrot vom Platz. Mehmet Corumlu, der Top Torjäger der A-Liga Fulda lies sich nicht zwei mal bitten und verwandelte den Elfer sicher zum 3:1 und zur Meisterschaft. Denn kurz darauf war Feierabend und alle waren aus dem Häuschen und feierten den Aufstieg ausgelassen auf dem Platz mit Bier, Sekt, Bengalos, Bannern usw. Viele Anhänger des Gastgebers und auch neutrale Zuschauer zollten dem KSV großen Respekt für dieses Spiel und dieser Leistung. Alle sagten: Niesig ist der einzige Gegner der uns zwei mal in dieser Saison überlegen war. Damit sollten Sie Recht behalten. Denn trotz dieser 1:3 Niederlage konnten die Niesiger stolz auf diese Leistung sein. Trainer Nuspahic war ebenfalls sehr zufrieden bis auf die ersten zehn verschlafenen Minuten. Wären die nicht gewesen hätte man hier auf jeden Fall punkten können. Nichtsdestotrotz kann man darauf aufbauen und kommende Woche bei Germania Fulda wieder was zählbares holen. Nach dem Spiel zeigten sich die Niesiger Jungs als gute Gäste und Feierbiester. Man feierte den Aufstieg gemeinsam mit dem Gastgeber bis in die Morgenstunden und verstand sich prächtig. Die zweite Mannschaft sollte an diesem Tag eigentlich auch spielen gegen die Reserve der SG Edelzell/Engelhelms. Man sagte aber aus Mangel an Spielern ab und verlor dadurch mit 0:3. Man konzentriert sich jetzt auf die kommende Aufgabe zu Hause gegen Neuenberg. Beide Teams hoffen auf erfolgreiche Spiele, reichlich Punkte und ordentlich Unterstützung unserer KSV Fans!(ll)

Aufstellung: Vogt – Fischer (62. Drabek), C. Günther, Baldauf, Vey – Laibach, Neu, Waldmann, Eberlein (46. M. Günther), Kühne (72. Brehler) – Broschke;

Tore: 1:0 Johann Sautner (3.), 2:0 Steffen Möller (8.), 2:1 Dennis Broschke (71.), 3:1 Mehmet Corumlu (87., Foulelfmeter);