KSV Niesig – SG Hattenhof 5:3 (3:2) [25. Spieltag]

22. April 2018

Nach dem klaren 5:1 Auswärtssieg gegen Buchonia Fulda empfing der KSV im 24. Spiel zu Hause die SG Hattenhof. Mit einem Sieg wollte man einen weiteren Grundstein legen um Platz drei zu festigen.
In der Anfangsphase hatte Niesig etwas mehr Ballbesitz und kontrollierte das Spiel weitestgehend. Die erste nennenswerte Torchance hatte jedoch die SG Hattenhof in der 21. Minute. Der Gegner nutzte einen Ballverlust von Sebastian Neu auf der rechten Niesiger Seite und so schob Nicolai Wess nach einem schönen Solo den Ball zum 0:1 ein. Der Treffer wäre durch eine konsequentere Zweikampfführung sicherlich zu verhindern gewesen. Nichts desto trotz steckte man nicht auf und so kam man in der 30. Minute durch Adrian Waldmann zu dem verdienten Ausgleichstreffer. Dies war im gesamten Spiel erst die zweite richtige Torchance. Ab diesem Zeitpunkt nahm jedoch das Spiel mehr und mehr Fahrt auf. Die Torchancen häuften sich und die Zuschauer kamen jetzt voll auf ihre Kosten. Wenig später in der 32. Minute drückte Dennis Broschke nach einem schönen Zuspiel von der rechten Seite den Ball über die Linie. Der KSV war nun voll im Spiel und man erspielte sich weitere Chancen. In der 38. Minute kam Dennis Broschke im Strafraum an den Ball und drehte sich 10 Meter vor dem Tor um den gegnerischen Verteidiger. Dieser wusste sich nicht anders zu helfen und riss Broschke plump um. Der Schiedsrichter zeigte folgerichtig auf den Punkt. Marcel Rudolf verwandelte sicher und so drehte man innerhalb von sieben Minute den 0:1 Rückstand in eine vermeintlich komfortable Führung. Obwohl man weiterhin spielbestimmend war, kam der Gegner vor der Halbzeit noch einmal in Überzahl vor das Niesiger Tor. Christian Günther konnte den Ball nicht mehr klären und so legte ein Hattenhöfer Spieler den Ball auf den in abseitsverdächtiger Position stehenden Lukas Matschke, der den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste. Nach einer chancenarmen Anfangsphase nahm die Partie dann doch noch richtig Fahrt auf und so ging man mit einem 3:2 verdient in die Halbzeit.
Anfangs der zweiten Halbzeit agierte der KSV in der Rückwärtsbewegung teils etwas fahrlässig und so kam der Gegner in dieser Phase einige Male in eine gefährlichere Position. Trotz dieser Tatsache blieb der KSV weiter gefährlich und man erspielte sich nach einer Hereingabe über die rechte Seite eine weitere Großchance, wobei Sven George mit einer missglückten Rettungsaktion gegen den einschießenden Adrian Waldmann den Ball ins eigene Netz beförderte. Trotz einer abermals vermeintlich sicheren Führung ließ man dem Gegner zu viel Raum und agierte in den Zweikämpfen zum Teil nicht konsequent genug. Nach einem Ballverlust von Felix Baldauf auf der rechten Defensivseite nutzen die Hattenhöfer mit einem schnellen Umschaltmoment die Möglichkeit und kamen abermals durch einen Treffer von Lucas Herzog zum 4:3 auf ein Tor heran. Das Spiel wurde durch die drei unnötigen Gegentore somit nochmal spannend und so war die nächste Großchance der SG Hattenhof beinahe bezeichnend gewesen und hätte um ein Haar das Spiel komplett auf den Kopf gestellt. Der in dieser Saison schon mit zehn Saisontoren erfolgreiche Lucas Herzog schnappte sich 30 Meter vor dem Niesiger Tor den Ball und stand, nach dem er vier Niesiger Spieler wie Slalomstangen hatte stehen lassen, daraufhin etwa 12 Meter frei vor dem Kasten von Rene Vogt. Der letzte in der Gefahrenzone verbleibende Niesiger Christian Günther warf sich in den Schuss und verhinderte somit nach dieser Rettungsaktion das sichere 4:4. Nach diesem harten Pressschlag musste Günther daraufhin mit einer Oberschenkelverletzung wenig später ausgewechselt werden und es kam Tim Fischer in die Partie. Der KSV war nun endlich wacher und so war es Broschke mit seinem zweiten Treffer in der 79. Minute, der nach einer Vorarbeit durch Fischer mit dem 5:3 zur Vorentscheidung traf. In den letzten Minuten brannte nichts mehr an und so gingen die Niesiger Spieler und Zuschauer zufrieden nach Hause.
Die zweite Mannschaft des KSV musste an diesem Sonntag beim Tabellennachbarn Schweben ran. Schweben hatte vor diesem Spiel vier Punkte mehr als der KSV auf dem Konto, jedoch noch zwei Spiele weniger absolviert. Nach einer guten ersten Halbzeit in der man nach einem verwandelten Elfmeter durch Lukas Laibach in völlig verdient Führung ging, glichen die Schwebender durch Alexander Abel in der 66. Minute aus. Kurz vor Spielende war es Kai Heinemann in der 89. Minute, der den KSV mit seinem Tor zum 2:1 Siegtreffer zum Sieg schoss. Der Jubel war dementsprechend und die Hoffnung auf den Klassenerhalt wird somit immer größer. Die zweite Mannschaft schob sich nun auf den elften Tabellenplatz vor. Kommende Woche will die zweite Mannschaft mit einem Erfolg gegen Pilgerzell II einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen. Die erste Mannschaft versucht mit einem Sieg in Oberrode nun Platz drei zu festigen.(cg)

Aufstellung: Vogt – Vey, M. Günther, C. Günther (71. Fischer), Neu – Baldauf, Rudolf, Kühne (63. Brehler), Schlereth, Waldmann – Broschke;

Tore: 0:1 Nicolai Wess (21.), 1:1 Adrian Waldmann (30.), 2:1 Dennis Broschke (32.), 3:1 Marcel Rudolf (38.), 3:2 Lukas Matschke (44.), 4:2 Sven George (Eigentor, 56.), 4:3 Lucas Herzog (61.), 5:3 Dennis Broschke (79.);

Zuschauer: 50;

KSV Niesig II – SV Schweben II 2:1 (1:0)

Aufstellung: Schöbeck – Fischer, Drabek, Schwarz, Licht – Laibach (46. Dehler), Kremer, Heinemann, Bouri (82. Göller), Keil (55. Ikome) – Pabst;

Tore: 1:0 Lucas Laibach (31., Foulelfmeter), 1:1 Alexander Abel (62.), 2:1 Marius Ikome (86.);

Rote Karte: Simon Ruppel (Schweben, 57.) wegen Schiedsrichterbeleidigung.