KSV Niesig – RSV Petersberg II 4:0 (2:0) [6. Spieltag]

2. September 2018

Am sechsten Spieltag hatte der KSV Niesig die Reserve des RSV Petersberg zu Gast im Waldstadion. Nach der überzeugenden Leistung beim 4:1 Sieg vorherige Woche zuhause gegen Germania Fulda wollte man natürlich gegen das Kellerkind nachlegen, den nächsten Sieg einfahren und weiter oben dran bleiben. Personell konnte Trainer Hondo Nuspahic so gut wie aus dem Vollen schöpfen. Lediglich Vogt, Brehler, Bech und Rudolf fehlten. Die Partie begann und die erste Chance der Partie hatten die Gäste nach knapp zwei Minuten. Niesigs Torwart Schöbeck war aber zur Stelle und parierte den Ball glänzend. Danach waren die Niesiger Jungs wach und ließen keine Zweifel aufkommen wer hier Herr am Platz ist. Petersberg stand tief und lies den KSV ruhig und ohne Gegenwehr das Spiel aufbauen und aufziehen. Dies spielte dem Gastgeber natürlich in die Karten da man durch schnelles und sicheres Passspiel zu einigen guten Chancen kam in der Anfangsphase. In der siebten Spielminute ging der KSV Niesig dann in Führung. Nach einer Ecke verschätzen sich einige Petersberger und der Ball flog Torjäger Broschke vor die Füße und der ließ sich nicht zwei mal bitten und schob aus kurzer Distanz zum frühen und verdienten 1:0 für die Hausherren ein. Alles lief nach Plan für Niesig und man hatte alles unter Kontrolle. Zwar lies man dem Gegner bei vereinzelten Ballverlusten zu viel Platz im Mittelfeld aber richtig gefährlich wurde es für die Abwehr um Kapitän Laibach nie. Und so hatten die Niesiger Jungs bereits in Halbzeit eins die Chance die Partie zu entscheiden. Angetrieben von den starken Zehnern Appelhans und Waldmann erspielte man sich einige gute und gefährliche Szenen. Doch es fehlte wie so oft in dieser Saison die letzte Präzision und Galligkeit vor dem Kasten. Vor der Pause aber machte es Amine Hibaoui besser und erhöhte in Minute 40 auf ein mittlerweile hochverdientes 2:0. Kurz darauf war Pause und es ging mit dieser zwei Tore Führung für den KSV in die Kabinen. Nuspahic war zufrieden mit seinen Jungs da man es souverän und sicher runter spielte. Er verlangte noch ein wenig mehr Tempo und Zielstrebigkeit nach vorne und das ein oder andere Tor mehr dann ist alles gut. Weiter ging es also in Durchgang zwei und am Spielverlauf änderte sich rein gar nichts. Niesig war total überlegen und dominant. Zwar brannte man hier kein Feuerwerk ab aber man hatte doch eine Hand voll gute Möglichkeiten um hier das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. In Minute 62 dann das schönste Tor des Tages. Nach einem herrlichen Freistoß aus dem Halbfeld von Laibach stieg Broschke hoch und köpfte den Ball unhaltbar und wuchtig zum 3:0 für den KSV Niesig in die Maschen und der Deckel war drauf. Hondo Nuspahic nutzte diese komfortable Situation um allen Spielern Einsatzzeiten zu geben. Er brachte Quanz für Neu eine Viertelstunde vor Schluss. Die Partie plätscherte dann so vor sich hin und beide Teams wussten das alles klar war. Einen Höhepunkt hatte aber das Spiel noch. Torjäger Dennis Broschke machte kurz vor Feierabend seinen dritten Treffer und erhöhte auf den 4:0 Endstand. Kurz darauf bekam er seinen Abgang unter reichlich Applaus und wich für Tobias Eberlein der jede Minute braucht um zu alter Stärke zurück zu finden. Niesigs Co. Trainer wird noch eine wichtige Rolle in Zukunft in Nuspahics System spielen denn er ist unumstritten der beste Spieler in Niesigs sowieso schon breiten und qualitativ sehr hochwertigen Kader. Auf dem Platz passierte nichts mehr und der KSV gewann unter dem Strich ohne große Mühe sehr locker und souverän mit 4:0 gegen das Kellerkind aus Petersberg und bleibt auf Rang zwei und ist voll im Geschäft um den Aufstieg in die KOL. Die nächsten Wochen sind aber die Wochen der Wahrheit. Denn dort wird man sehen wie gut diese Truppe wirklich ist wenn es kommenden Freitagabend zuhause gegen die SG Marbach/Dietershan und am Sonntag beim RSV Margretenhaun zur Sache geht. Denn diese beiden Vereine machen sich ebenfalls berechtigte Hoffnungen auf den Platz an der Sonne. Es werden also packende und richtungsweisende Partien für die Niesiger. Die zweite Garde des KSV Niesig spielte auch an diesem Sonntag und holte trotz Überlegenheit leider nur ein 1:1 Unentschieden ebenfalls zuhause gegen TV Neuhof 2. Den Treffer für den Gastgeber erzielte Tobias Eberlein mit einem wunderschönen Freistoß aus 25 Metern. Am Freitagabend vor zwei Tagen konnte man bereits in Margretenhaun einen Dreier einfahren durch ein 5:1 Erfolg. Dort waren die Torschützen Waldmann (2) und Eberlein (3). Mit diesen weiteren Punkten ist die Truppe um Betreuer Patrick Dehler seit vier Spielen ungeschlagen und arbeitet sich immer weiter unten raus und ist im gesicherten Mittelfeld der Tabelle angekommen. Bereits kommenden Donnerstag hat man die Reserve der SG Marbach/Dietershan zu Gast. Dort soll es wieder mit einem Sieg klappen. Beide Teams wünschen sich ein sehr erfolgreiches Wochenende und würden sich wie immer über zahlreiche und tatkräftige Unterstützung unserer KSV Fans sehr freuen!(ll)

Aufstellung: Schöbeck – Neu (78. Quanz), Baldauf, Laibach – Appelhans, Schlereth (60. M. Günther), Waldmann, Fischer, Pabst – Hibaoui, Broschke (88. Eberlein);

Tore: 1:0 Dennis Broschke (4.), 2:0 Amine Hibaoui (32.), 3:0 Dennis Broschke (65.), 4:0 Dennis Broschke (72.);