KSV Niesig – DJK 1. FC Nüsttal 3:0 (2:0) [1. Spieltag]

10. August 2018

Das Warten hat ein Ende! Endlich ging es wieder los. Die Sommerpause war rum und alle Teams waren nach einer sehr heißen und anstrengenden Vorbereitung hochmotiviert und wollten wieder auf Punktejagd gehen. Für den KSV Niesig ging es am ersten Spieltag am Freitagabend im Heimspiel gegen die DJK Nüsttal. Man wurde vor der Saison als Mitfavorit auf die Meisterschaft gehandelt. Dies wollte man natürlich sofort auf dem Platz zeigen. Die Gäste wurden aus der A-Hersfeld/Hünfeld in die A-Liga Fulda umgruppiert. Trainer Nuspahic und seine Jungs wussten also nicht was auf sie zukommen wird. Personell hatte sich einiges getan beim KSV. Insgesamt sechs Neuzugänge angelten sich die Niesiger. Darunter waren mit Eduard Appelhans, Andreas Retsch, Christian Quanz und Amine Hibaoui gleich vier Spieler in der Startelf. Die anderen beiden Neuen Oussama Atlagh und Jens Harrington standen verletzt bzw. beruflich noch nicht zur Verfügung. Außerdem musste das Trainerteam Nuspahic, Eberlein und Partosch auf einige weitere Akteure verzichten. Es fehlten Bech, Rudolf, Vogt sowie beide Günthers. Eberlein stand zwar im Kader aber ist immernoch verletzt und eigentlich noch nicht richtig fit. Die Partie begann bei perfektem Fußballwetter und gut bespielbaren Rasen und es war in der Anfangsphase eine Begegnung absolut auf Augenhöhe. Beide Mannschaften waren taktisch gut geschult und technisch versiert. Man probierte immer flach, schnell und präzise nach vorne zu spielen. Von großer Aufregung oder Nervosität war nichts zu sehen. Die Gäste hatten etwas mehr Feldvorteile aber richtig gefährlich vor Niesigs Tor wurde es nie. Der Gastgeber war nach vorne deutlich gefährlicher durch die vier schnellen Angreifer die für ordentlich Betrieb in Nüsttals Abwehr sorgten. Die Niesiger Jungs gingen vorne früh drauf und störten schon im Spielaufbau. Da ist die Handschrift von Hondo deutlich zu sehen. Doch die DJK Nüsttal spielte sehr gut mit und kam zur ersten Großchance der Partie in Minute 20. Nach klasse Pass in die Spitze war ein Angreifer der Gäste durch und stand alleine vor KSV Torwart Retsch. Der kam sehr gut raus und entschärfte den Ball sicher und souverän. Dies sollte so ziemlich die letzte große Möglichkeit im Spiel sein für die Gäste. Denn ab da schalteten die Niesiger ein paar Gänge hoch und waren nun die bessere Mannschaft. Mit robusten Zweikampfverhalten, gutem Passspiel und enormer Laufbereitschaft verschaffte man sich Respekt beim Gegner und kam mehr und mehr zu super Angriffen und Chancen. In der 25. Minute spielten sich Waldmann und Broschke sensationell durch die Abwehr. Broschke legte perfekt auf Pabst in den Rückraum. Der verzog aber leider über den Kasten. Dies musste normalerweise das 1:0 sein für die Hausherren. Doch Pabst stand falsch zum Ball. Sonst macht er den im Schlaf. Der Routinier sollte aber noch zu seinem Treffer kommen. Denn in Minute 32 war es soweit. Nach einem Vorstoß von Broschke musste Nüsttals Keeper aus dem Strafraum zum klären. Er traf den Ball aber nicht richtig und spielte ihn in die Füße von Christian Pabst der diesmal goldrichtig stand und wunderschön aus knapp 30 Metern über den zurück eilenden Torwart zum 1:0 traf. Große Freude und Erleichterung über die Führung beim KSV Niesig. Jetzt war man oben auf und sehr Selbstbewusst und wollte mehr. Angetrieben von den beiden stark aufspielenden Zehnern Appelhans und Waldmann kam man vor der Pause zu mehreren guten Angriffen und hätte durchaus schon eins zwei Törchen mehr schießen können. Die Gäste waren in dieser Phase des Spiels sichtlich beeindruckt und verunsichert in allen Aktionen und brauchten einige Zeit den Rückstand zu verarbeiten. Dies nutzte der KSV Niesig perfekt aus und erhöhte quasi mit dem Pausenpfiff auf 2:0. Nach einem Schuss vom bärenstarken Broschke den der Torwart der Gäste noch parieren konnte stand Neuzugang Hibaoui genau richtig und staubte aus elf Metern freistehend ab. Was für ein Debüt vom Ex Aschenberger. Erstes Spiel, erster Treffer. Kurz darauf ging es mit diesem verdienten 2:0 für die Hausherren in die Kabinen. Hondo Nuspahic war hochzufrieden mit seiner Mannschaft. Nach den ersten etwas verhaltenen zehn Minuten spielten seine Jungs klasse Angriffsfußball und man stand sicher und fehlerfrei in der Defensive. Retsch im Tor war fast beschäftigungslos. Trotzdem mahnte der Trainer sein Team da ein 2:0 ein sehr trügerisches Ergebnis ist. Er war sich sicher das die Nüsttaler jetzt nach der Pause nochmal loslegen würden wie die Feuerwehr um den schnellen Anschlusstreffer zu erzielen. Deswegen mussten die Niesiger weiter hochkonzentriert sein um keine leichten Fehler zu machen und damit den Gegner wieder ins Spiel zu bringen. Mit diesen Vorgaben ging es in Halbzeit zwei und am Spielverlauf änderte sich erst mal nichts. Der Gastgeber hatte alles im Griff und lies hinten weiterhin nichts zu und kam sogar direkt nach Anpfiff zu einer Riesenchance durch Broschke per Kopf. Er verfehlte das Ziel nur um Zentimeter. Dies wäre die Entscheidung gewesen. Nach dieser Möglichkeit drehte sich das Spiel ein wenig und die Gäste drängten mehr und mehr auf den Niesiger Kasten. Obwohl der Gastgeber alles im Griff hatte bis dahin lies man sich jetzt irgendwie hinten rein drängen. Sehr zur Verwunderung aller Zuschauer und auch Nuspahic wurde unruhig und brachte mit Neu, Vey und Fischer drei frische und lauffreudige Spieler. Für sie gingen Pabst, Broschke und Schlereth. Im Mittelfeld war man jetzt vor allen zu weit weg von den Gegenspielern sodass die Nüsttaler dort leichtes Spiel hatten um ungestört nach vorne zu spielen. Bis zum Strafraum des KSV sah das alles sehr sehr gut aus bei der DJK doch so richtig gefährlich wurde es nie da entweder der letzte Pass katastrophal gespielt wurde oder man den Abschluss weit verzog oder erst gar nicht dazu kam weil man es zu kompliziert spielte. Die größte Chance war ein Kopfball nach einer Ecke für die Gäste. Sonst hatte Niesigs Abwehr nicht viel in höchster Not zu verteidigen. Dadurch das die DJK Nüsttal jetzt aufrückte ergaben sich Räume zum Kontern für den KSV Niesig. Dies nutzten die pfeilschnellen Spieler in der Offensive und in der 75. Minute war die Entscheidung dann gefallen. Nach klarem Foul an Amine Hibaoui im Sechszehner gab es völlig zurecht Elfer für die Niesiger Jungs. Diesen verwandelte Kapitän Laibach sicher zum 3:0 und der Deckel war drauf auf dieser Partie. Danach versuchten es die Nüsttaler zwar nochmal aber vergeblich. Der Gastgeber spielte es jetzt souverän runter und lies hinten nichts mehr anbrennen. Die letzten Minuten spielten sich mehr und mehr im Mittelfeld ab und viele Torschüsse waren nicht mehr zu bestaunen. Somit gewann der KSV Niesig am Ende hochverdient und standesgemäß mit 3:0 gegen DJK Nüsttal und feierte einen gelungenen Saisonstart. Eine gute geschlossene Mannschaftsleistung und eine sichere Defensive waren die Knackpunkte für die ersten drei Zähler und Platz drei in der Tabelle. Vor allem das zu Null freute Trainer und Spieler da man letzte Saison sehr viele Gegentreffer bekam und dies das Hauptaugenmerk dieses Jahr sein soll. Bereits in zwei Tagen, am Sonntag gehts weiter für den KSV. Da gastiert man in Mackenzell. Ebenfalls eine umgruppierte Mannschaft und auch da weis keiner was kommt. Mit der richtigen Einstellung peilt man aber auch da drei Punkte an. Man möchte von Anfang an sich oben in der Tabelle festsetzen. Für die zweite Mannschaft begann die Saison bereits vergangenen Sonntag. Allerdings ging man zuhause gegen die Reserve des TSV Pilgerzell regelrecht unter. Nach einer akzeptablen ersten Hälfte und einem 2:2 zur Pause schossen die Gäste den KSV regelrecht ab und verlor absolut verdient mit 2:6 und legte einen klassischen Fehlstart hin trotz vieler Verstärkungen aus der ersten Mannschaft. Die beiden Treffer für Niesig erzielte Amine Hibaoui. Am kommenden Sonntag ist man spielfrei. Erst nächste Woche Donnerstag geht es weiter für das Team um Betreuer Patrick Dehler. Dann geht es gegen die SG Kerzell/Löschenrod 2. Dort will man sich deutlich besser verkaufen und die ersten Zähler aufs Punktekonto holen. Beide Teams erhoffen sich erfolgreiche Tage und würden sich wie immer über zahlreiche und tatkräftige Unterstützung unserer KSV Fans sehr freuen!(ll)

Aufstellung: Retsch – Laibach, Baldauf, Drabek – Schlereth (70. Neu), Appelhans, Waldmann, Pabst (80. Vey), Quanz – Hibaoui, Broschke (84. Fischer);

Tore: 1:0 Christian Pabst (28.), 2:0 Amine Ibaoui (45.), 3:0 Lucas Laibach (67., Foulelfmeter);

Zuschauer: 90;

KSV Niesig II – TSV Pilgerzell II 2:6 (1:2)

Aufstellung: Retsch – Licht, Baldauf, Schlereth, Drabek – Appelhans (85. Nabil), Pabst, Kühne (33. Kremer), Ikome  (77. Bouri) – Broschke, Hibaoui;

Tore: 0:1 Tamino Möller (3.), 1:1 Amine Hibaoui (11.), 1:2 Tamino Möller (26.), 2:2 Amine Hibaoui (46.), 2:3 Lukas Dehler (48.), 2:4 Daniel Mahr (48.), 2:5 Tamino Möller (64.), 2:6 Rene Petter (74.)