SG Bronnzell II – KSV Niesig 2:3 (1:2) [30. Spieltag]

27. Mai 2018

Am letzten Spieltag der Saison ging es für den KSV Niesig nach Bronnzell. Nach dem 5:1 Erfolg vor einer Woche zu Hause gegen Bachrain hieß es nun noch einmal alle Kräfte mobilisieren und 90 Minuten Gas geben. Für beide Teams ging es um nichts mehr da beide ihre Platzierungen bereits fest haben. Personell sah es beim KSV so aus. Es fehlten Vogt, Vey, Bech und Rudolf. Die Partie begann bei sehr heißen und sonnigen Wetter und es war ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Teams versuchten dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken. Der Gastgeber versuchte es mit schnellen Ballgewinnen, schnelles Umschaltspiel und langen Bällen in die Spitze. Die Niesiger Jungs wollten das Spiel dominieren mit viel Ballbesitz und Angriffe über die Außenbahnen. Lange Bälle waren so gut wie nie eine Lösung. Man sah in der Anfangsphase das Baldauf und Laibach ohne großen Druck das Spiel aufbauen konnten und die Bronnzeller erst in der eigenen Hälfte draufgingen. Der KSV Niesig hatte die ersten guten Möglichkeiten durch Broschke, Waldmann und Fischer der heute auf der Zehn spielte. Leider fehlten immer nur Zentimeter. Bronnzell war vor dem Niesiger Kasten so gut wie nie zu sehen da die langen Bälle nie gut gespielt wurden und keinen Abnehmer fanden. In der 21. Minute aber die überraschende Führung für den Gastgeber. Der erste lange Ball der mal einen Abnehmer fand war sofort von Erfolg geprägt. Allerdings stand Torschütze Jens Wiegand knapp im Abseits. Also ein irregulärer Treffer. Aber so ein Schiedsrichter kann auch nicht immer alles richtig sehen. Der KSV zeigte sich unbeeindruckt und spielte ruhig und kontrolliert weiter. Dies sollte sich bezahlt machen. In Minute 37 die Antwort der Gäste. Nach einer Ecke war Chaos im Strafraum der Viktoria. Sebastian Kühne reagierte am schnellsten und hämmerte den Ball mit dem Vollspann aus knapp fünf Metern rechts unten in die Maschinen zum verdienten 1:1 Ausgleich. Alles war wieder offen. Der KSV Niesig war jetzt oben auf und drängte auf die Führung vor der Pause. Man erarbeitete sich mehrere gute Chancen und spielte sehenswerte Angriffe heraus. Quasi mit dem Pausenpfiff die 2:1 Führung für die Niesiger. Der neue Zehner Timm Fischer markierte mit einem wunderschönen Schuss den Treffer und die Partie war gedreht. Kurz darauf war Halbzeitpause und die Gäste waren verdient in Front da sie einfach mehr investierten bis dahin. Trainer Hondo Nuspahic war zufrieden mit der Vorstellung seiner Jungs bei diesen sehr heißen Temperaturen. Bewegung, Willen und Einstellung stimmten. Er gab seinen Mannen mit auf den Weg in Durchgang zwei jetzt weiter so ruhig und dominant hinten raus zu spielen und in die Lücken zu stoßen die sich ergeben werden. Er wechselte auch in der Pause und brachte Kreiter für Neu. Die zweiten 45 Minuten begangen und leider konnte der KSV nicht mehr an die Leistung von Halbzeit eins anknüpfen. Sie boten dem Gegner zu viel Räume an und war nicht eng genug an den Gegenspielern. Dies nutzte die Reserve der Bronnzeller, gespickt mit ein paar Jungs aus der ersten Mannschaft, und kamen zu mehreren Großchancen. In höchster Not musste da Niesigs Torwart Schöbeck mehrfach parieren und seine Vorderleute im Spiel halten. In Minute 62 war er aber dann geschlagen. Tim Weber sorgte mit einem schönen Fernschuss aus gut 20 Metern für den 2:2 Ausgleich. Da sah Niesigs Torwart allerdings nicht ganz so gut aus da der Ball doch relativ mittig auf den Kasten flog. Die Zuschauer bekamen also am letzten Spieltag einiges geboten und reichlich Tore sowie Spannung. Der Gastgeber war mittlerweile die bessere Mannschaft und hatte eine Hand voll Hochkaräter. Im zweiten Drittel des Spiels hätten sie sich auf die Siegerstraße bringen können doch man vergab teilweise kläglich. Mehrfach war man allein auf weiter Flur und durch und schoss mitten auf den Torwart oder neben das Tor. In dieser Phase der Partie war die taktische Ausrichtung und die Abwehrarbeit des KSV Niesig die reinste Katastrophe. Nuspahic reagierte und brachte Eberlein und Ikome für die platt wirkenden Laibach und Kühne. Und ab der 70. Minute bekam man wieder etwas mehr Kontrolle ins eigene Spiel und hatte selbst Torchancen. Man merkte deutlich das Tobias Eberlein auf dem Platz stand. Er dirigierte und steuerte Offensive und Defensive und sorgte für Ordnung in allen Mannschaftsteilen. Und kurz nach seiner Einwechselung markierte er auch noch den 3:2 Führungstreffer für die Niesiger Jungs. Klasse Vorstellung des ehemaligen Sachsenliga Spieler. Es ging in die Schlussphase und man merkte das bei den Gästen so langsam die Körner fehlten und man stand mehr oder weniger nur noch hinten drin und wollte diesen Sieg über die Zeit retten. Bronnzell warf nochmal alles nach vorne und wollte wenigstens einen Zähler zum Saisonabschluss. Doch irgendwie wollte die Pille nicht über die Linie und der KSV hatte mächtig Glück an diesem Nachmittag. Mehrfach rettete Pfosten oder Latte für die bereits geschlagene Hintermannschaft. Und tatsächlich blieb es bei diesem 3:2 für den KSV Niesig und man war sichtlich platt und erleichtert über diesen Erfolg trotz eher mäßiger Leistung. Beide Teams tranken zusammen noch ein Bier zusammen nach dem Spiel und waren sichtlich froh über die bevorstehende Sommerpause. Die zweite Mannschaft des KSV spielte ebenfalls an diesem Sonntag und kam im Derby beim FV Horas mit 3:10 unter die Räder. Man hielt in Durchgang eins noch sehr gut mit doch in Halbzeit zwei ging man regelrecht unter. Man hatte aber auch keinen echten Torwart und jeder bekam seine Einsatzzeit sodass einige Abstimmungsfehler das Spiel prägten. Nichtsdestotrotz war die Freude über den geschafften Klassenerhalt viel größer als die Enttäuschung über diese Pleite. Die Treffer für die Niesiger erzielten Ikome (2) und Roth. Wie auch die erste Mannschaft war man froh das erst mal Pause ist und man in den wohlverdienten Urlaub fahren konnte. Die gesamte Fußball Seniorenabteilung bedankt sich bei allen Fans, Unterstützern, Sponsoren, Vorstand  und Mitgliedern für die tolle und erfolgreiche Saison 2017/2018. Man wünscht und erhofft sich ein mindestens genauso tolles und erfolgreiches Fußballjahr 2018/2019 und würde sich über zahlreichen und tatkräftigen Support wie immer sehr sehr freuen! Bis bald!(ll)

Aufstellung: Schöbeck – Fischer, C. Günther, M. Günther, Neu (46. Kreiter) – Laibach (65. Laibach), Baldauf, Schlereth, Waldmann, Kühne (55. Ikome) – Broschke;

Tore: 1:0 Jens Wiegand (21.), 1:1 Sebastian Kühne (37.), 1:2 Timm Fischer (45.), 2:2 Tim Weber (62.), 2:3 Tobias Eberlein (73.)

Zuschauer: 45;

FV Horas II – KSV Niesig II 10:3 (4:2)

Aufstellung: Brehler – Kreiter, Schwarz, Bouri (36. Dehler), Licht (69. D. Schultheis) – Kilian, Kremer, Ikome, Kingue – Pabst, Göller (29. Roth);

Tore: 1:0 Markus Wilde (5.), 2:0 Andre Winter (8.), 3:0 Andre Winter (12.), 3:1 Markus Ikome (20.), 3:2 Marius Ikome (25.), 4:2 Michael Finke (37.), 5:2 Markus Wilde (45.), 5:3 Ingo Roth (46.), 6:3 Andre Winter (50.), 7:3 Andre Winter (52.), 8:3 Markus Wilde (57.), 9:3 Markus Keller (68.), 10:3 Marcel Heinicke (75., Handelfmeter)