DJK Buch. Fulda – KSV Niesig 1:5 (0:1) [24. Spieltag]

15. April 2018

Am 23. Spieltag musste der KSV Niesig auswärts bei Buchonia Fulda ran. Nach dem enttäuschenden 0:4 im Topspiel letzte Woche zuhause gegen Johannesberg war das Team um den wieder genesenen Trainer Hondo Nuspahic auf Wiedergutmachung aus und wollte wieder dreifach punkten. Außerdem hatte man letztes Jahr hier 1:6 verloren. Grund genug also um Gas zu geben obwohl auch der Aufstieg seit letzter Woche wohl kein Thema mehr sein wird. Personell sah es entspannt aus. Bis auf Bech waren alle Spieler fit und einsatzbereit. Das Spiel begann bei herrlichem Frühlingswetter auf dem bekannten Kunstrasen statt und der KSV war von Anfang an die dominierende Mannschaft. Man hatte sehr viel Ballbesitz und konnte ohne große Gegenwehr das Spiel über Eberlein, Laibach und Baldauf aufbauen. Der Gastgeber, bei denen Torjäger Appelhans rotgesperrt fehlte, stand sehr tief und lauerte auf Ballverluste und schnelle Gegenstöße über den flinken Heck der den Alleinunterhalter vorne im Sturm gab. Die Niesiger wollten sofort die frühe Führung erzielen um für klare Verhältnisse zu sorgen doch die Partie entpuppte sich als Geduldsspiel. Trotz einiger guter Chancen in der Anfangsphase fand man noch nicht die entscheidende Lücke um zu Treffern zu kommen. Man versuchte mit flachen, scharfen Pässen auf Rudolf und Waldmann zwischen die Abwehrreihen zu kommen doch immer war ein Bein oder Fuß der Buchonen dazwischen. Dieses Abwarten muss diese sehr junge Truppe noch etwas lernen da man von Minute zu Minute hektischer und unruhiger wurde trotz klarer Überlegenheit. Zudem war der Gastgeber sehr robust und auch manchmal sehr ruppig und musste sich oft mit Fouls helfen was den Gästen so gar nicht gefiel da der Schiri sehr viel durchgehen lies. Leider öfters zu unrecht. Es dauerte schließlich bis zur letzten Minute der ersten Hälfte bis der Knoten endlich platzte. Nach einer schönen Kombination fand man Waldmann im Strafraum, der konnte ablegen auf Eberlein der aus knapp 20 Metern trocken unten links ins Eck abschloss und für die hochverdiente 1:0 Führung für Niesig sorgte. Kurz darauf war Pause. Nuspahic war durchaus zufrieden mit seinen Jungs da man es spielerisch versuchte durchzukommen und es nicht mit langen Bällen versuchte, was sehr schwer auf diesem alten Kunstrasen ist. Er gab seiner Mannschaft mit auf dem Weg in Durchgang zwei genauso weiter zu spielen da die Buchonen durch den Rückstand etwas mehr aufmachen und nach vorne machen müssen. Somit ergeben sich mehr Räume. Mit diesen Ratschlägen ging es in Halbzeit zwei und am Spielverlauf änderte sich nichts. Der KSV Niesig spielte weiter munter nach vorne und drängte auf weitere Tore. Buchonia Fulda igelte sich weiter hinten rein und hoffte mit einem langen Ball irgendwie zu einer Chance zu kommen. Denn in Hälfte eins hatten sie rein gar nichts an Möglichkeiten. In der 54. Spielminute erhöhte dann Marcel Rudolf auf das mittlerweile überflüssige 2:0 und die Partie schien entschieden. Niesigs Abwehr um Torwart René Vogt erlebten einen ruhigen Nachmittag. Knapp zehn Minuten später traf dann Marius Günther zum 3:0 und der Drops war gelutscht. Jetzt gingen bei den Gastgebern zwar nicht die Köpfe runter aber man spielte jetzt taktisch sowie spielerisch einen ganz wilden Ball. Sie warfen alles nach vorne und vernachlässigten die Verteidigung komplett. Und dieser kuriose Plan ging auch noch auf. In Minute 74 war Edgar Leongardt durch und stand völlig allein und frei vor Vogt. Er blieb cool und schob zum 1:3 Anschlusstreffer ein. Dieses Tor hätte aber nicht zahlen dürfen da Leongardt beim Abspiel klar im Abseits stand. Jetzt musste der KSV doch noch etwas aufpassen da die Buchonen durch dieses Tor oben auf waren und weiter  sehr wild, aggressiv und selbstbewusst angriffen. Einige Angriffe konnten die Gäste erst in höchster Not klären. Es war auf einmal Spannung drin in diesem Spiel obwohl es nach einer ganz klaren Angelegenheit hier erst aussah. Leider kamen bei manchen Vorstößen der Buchonen auch nicht alle Niesiger mit zurück sodass es mehrmals sehr gefährlich wurde. Dies schmeckte den Verteidigern gar nicht und nutzten klare Worte an die Vorderleute und wollten mehr Unterstützung. Diese Drangphase war aber in der 84. Spielminute zu Ende. Nach einem wunderschönen langen Ball von Kapitän Laibach über 70 Meter quer über den Platz sah er den völlig freien Kühne der direkt ablegte auf Rudolf. Dieser fackelte nicht lange und lupfte den Ball über den herauslaufenden Torwart zum 4:1. Doppelpack perfekt für Rudolf und die endgültige Entscheidung in diesem Spiel. Jetzt gingen auch endlich die Köpfe runter beim Gastgeber. Zwei Minuten drauf durfte Niesigs Top Torjäger auch nochmal und sorgte mit seinem 21. Saisontreffer für den 5:1 Endstand. Kurz darauf war Schluss und der KSV Niesig gewann unter dem Strich völlig souverän und hochverdient beim Kellerkind Buchonia Fulda mit 5:1 und bleibt damit weiter auf Rang drei und macht die Pleite vor einer Woche vergessen. Mitgereiste Fans sowie Vorstand und Betreuer waren sichtlich zufrieden genauso wie Trainer und Spieler. Kommende Woche kommt Hattenhof zum KSV an den Lotterberg. Dort will man nachlegen und weiter punkten. Die zweite Mannschaft der Niesiger spielte ebenfalls an diesem Sonntag. Man verlor nach zwei Erfolgen in Serie auswärts bei Kerzell/Löschenrod mit 3:6 und ist wieder mitten im knallharten, engen und spannenden Abstiegskampf auf Rang 14. Die Treffer für den KSV erzielten Marius Niba Ikome (2) und Christian Pabst. Kommendes Wochenende hat man einen Doppelspieltag. Dort will das Team um Betreuer Patrick Dehler am Freitag zuhause gegen Frischauf Fulda sowie am Sonntag ebenfalls daheim gegen Schweben ordentlich Punkte einfahren und wieder unten raus kommen. Beide Mannschaften erhoffen sich ein erfolgreiches Wochenende und würden sich wie immer über zahlreiche und tatkräftige Unterstützung der KSV Fans sehr freuen!(ll)

Ausstellung: Vogt – Vey (68. Neu), M. Günther, C. Günther (68. Kühne), Baldauf – Laibach, Rudolf, Schlereth, Eberlein (75. Brehler), Waldmann – Broschke;

Tore: 0:1 Tobias Eberlein (45.+1), 0:2 Marcel Rudolf (55.), 0:3 Marius Günther (65.), 1:3 Edgar Leonhardt (74.), 1:4 Marcel Rudolf (84.), 1:5 Dennis Broschke (86.);

Zuschauer: 100;

Kerzell/Löschenrod II – Niesig II 6:3 (3:2)

Aufstellung: Schöbeck – Kreiter, Schwarz (46. Erb), Drabek, Kingue – Dehler, Bouri (46. Brehler), Kremer, Ikome, Schwan – Pabst;

Tore: 1:0 Benedikt Bleuel (6.), 1:1 Marius Nima Ikome (15.), 2:1 Kevin Biniok (27.), 2:2 Marius Nima Ikome (30.), 3:2 Kevin Junk (37.), 4:2 Kevin Junk (61.), 5:2 Kevin Junk (63.), 5:3 Christian Pabst (70.), 6:3 David Roth (89.);
Zuschauer: 250;
Verschossener Foulelfmeter: Christian Oabst (Niesig, 90.+3) – Maximilian Heil hält.