SC Borussia Fulda II – KSV Niesig 1:4 (0:1) [22. Spieltag]

25. März 2018

Am 19. Spieltag musste der KSV Niesig auswärts bei Borussia Fulda 2 ran. Nach der durchwachsenen Leistung beim 4:4 Unentschieden im Derby vor zwei Wochen bei der SG Illerswald wollte man natürlich einen deutlich besseren Fußball spielen und die drei Punkte entführen um weiter die Chance auf den Relegationsplatz zwei zu wahren. Personell musste Trainer Nuspahic auf Bech, Rudolf und Neu verzichten. Die Partie begann bei herrlichem Sonnenschein auf Kunstrasen und die Niesiger Jungs waren sofort die spielbestimmende Mannschaft. Man hatte viel Ballbesitz und man wollte sofort die frühe Führung erzielen. Der Gastgeber konzentrierte sich erstmal nur um die Defensive und lauerte auf schnelle Gegenstöße. Dieser Plan ging ganz gut auf. Lange Bälle auf Peter Enders, Kopfballverlängerung und dann durchstarten. Ein ganz einfaches aber öfters auch gefährliches Mittel. Der KSV probierte es den Ball schnell laufen zu lassen und das Spielfeld so groß wie möglich zu halten um den läuferisch deutlich schwächeren und auch älteren Gegner ins Laufen zu bekommen. In der 26. Spielminute war der Knoten dann endlich geplatzt. Torjäger Dennis Broschke umspielte einen Gegenspieler klasse im Strafraum und schob cool rechts unten zur 1:0 Führung ein. Absolut verdient für die Gäste. Jetzt wollte die Mannschaft um Trainer Nuspahic natürlich nachlegen und früh den Grundstein für den Auswärtssieg legen. Doch die Partie wurde fahriger und spielerisch deutlich schwächer. Die erfahrenen Spieler der Borussen versuchten durch meckern und labern die Niesiger zu verunsichern. Dieser unschöne Plan ging leider auf. Viele viele kleine Fouls und Nicklichkeiten prägten den Rest der ersten Halbzeit. Leider Gottes verlor der KSV Niesig spielerisch komplett den Faden und lies sich auf das Spielchen des Gastgebers ein. Bis auf viele sinnlose Anfeindungen und Meckereien passierte nichts mehr und es ging mit einer knappen 1:0 Führung für den KSV in die Kabinen. Nuspahic war natürlich überhaupt nicht zufrieden mit der Vorstellung seiner Jungs da er genau wusste was der Gegner vorhatte und sich seine Mannschaft davon komplett beeinflussen ließ. Er sagte seinen Jungs sich jetzt wieder auf das Wesentliche zu konzentrieren und das nächste Tor nachzulegen. Sonst kann das hier noch eine enge und zähe Angelegenheit geben. Einfach auf das Labern des Gegners die richtige Antwort geben, nämlich Tore schießen. Mit diesem Plan ging es in Durchgang zwei und es ging schrecklich los für die Niesiger Jungs. Beim Spielaufbau hatte Simon Vey einen Blackout. Er wollte zum

Torwart René Vogt zurück spielen doch der Pass war leider viel zu lasch und zu kurz gespielt. Peter Enders nahm diese Einladung natürlich an und lief alleine auf den Kasten zu und schob mit etwas Glück zum 1:1 ein. Dieser Ausgleich ist zwar sehr schmeichelhaft für den Gastgeber aber das war genau der Plan der Borussia. Den Gegner verunsichern und dann aus dem Nichts zuschlagen. Der KSV Niesig war natürlich komplett bedient und musste jetzt wieder unbedingt Ruhe und Kontrolle ins eigene Spiel bekommen. Dies gelang ganz gut und man bekam wieder mehr Zug und Tempo in alle Aktionen. Der Gastgeber igelte sich jetzt wieder hinten rein. Man war sichtlich zufrieden mit diesem Punkt gegen den Tabellendritten. Die Gäste rannten natürlich an und versuchten es immer wieder über die Außenbahnen. Man musste irgendwie die Lücke finden in diesem Bollwerk. Hondo Nuspahic brachte dazu Fischer für Kühne um noch mehr Tempo ins Spiel zu bekommen. In der 65. Minute dann die Ampelkarte für einen Borussen Spieler nach wiederholtem Foulspiel. Das spielte dem KSV perfekt in die Karten da man jetzt auch noch über 20 Minuten in Überzahl spielte und noch mehr Druck ausüben konnte. Der Gastgeber stand natürlich jetzt noch tiefer und schlug die Bälle nur noch hoch und weit hinten raus. Leider spielten es die Gäste zu schlecht aus. Oftmals fehlte der letzte genaue Pass vor dem Tor oder man spielte zu überhastet lange Bälle. Und die Zeit rannte so langsam davon. Schlereth kam zehn Minuten vor Schluss für Vey in die Partie um nochmal Dampf auf den Außen zu machen. Es war mittlerweile ein Spiel auf ein Tor bzw. nur noch in der Hälfte von Borussia Fulda und ein Treffer lag in der Luft. Es dauerte bis zur 85. Spielminute bis die Freude auf Seiten der Niesiger keine Grenzen mehr kannte. Einen tollen Angriff über Waldmann auf der linken Außenbahn veredelte Torjäger Broschke mit einem satten Schuss aus 20 Metern zum erlösendem 2:1 für Niesig. Da war auch etwas Glück dabei. Der Ball ging an den Innenpfosten. Broschke hatte dabei auch noch den komplett blanken Eberlein und Kreiter im Strafraum übersehen. Da wäre Redebedarf gewesen wenn der nicht drin gewesen wäre. Zum Glück ging aber alles gut und der KSV war auf der Siegerstraße und spielte es jetzt befreit runter. Die Borussen waren sichtlich geschockt und warfen jetzt etwas planlos alles nach vorne ohne großen Ertrag. Der sich dadurch ergebene Platz zum Kontern nutzten die Gäste jetzt eiskalt aus. Nach einem gewonnenen Kopfballduell von Eberlein am Strafraum der Niesiger ging es blitzschnell nach vorne. Broschke konnte bereits in der eigenen Hälfte durchstarten und hatte nur noch viel viel Platz und den Torwart vor sich. Er umdribbelte den Kepper lässig und schob ins leere Tor zum 3:1 in Minute 88 ein. Die Entscheidung. Kurz darauf war Niesigs Top Torjäger wieder allein auf weiter Flur. Diesmal scheiterte er aber am Borussen Torwart. So Chancen muss man machen wenn man Torschützenkönig werden möchte. Den Schlusspunkt setzte der momentan überragend aufspielende Tobias Eberlein in der Nachspielzeit. Einen Freistoß aus gut 20 Metern schoss er traumhaft unten rechts ins Eck zum 4:1 Endstand. Danach war Schluss und der KSV Niesig holt sich drei wichtige Punkte im Kampf um Platz zwei. Nach einer ganz zähen und fußballerisch schwachen Phase Ende der ersten Halbzeit spielte man es kontrolliert und souverän runter in Durchgang zwei. Unter dem Strich ein verdienter Auswärtssieg für die Jungs um Trainer Hondo Nuspahic. Kommendes Osterwochenende muss der KSV zwei mal gegen richtige Brocken ran. Samstag in Marbach, Montag kommt Sickels. Dort will man ordentlich Punkten und Platz zwei weiter festigen. Die zweite Mannschaft des KSV Niesig musste ebenfalls ran an diesem Wochenende. Im ersten Spiel nach der ewig langen Winterpause holte man mit einer guten Leistung und einem 1:1 bei FT Fulda einen Zähler für den Kampf um den Klassenerhalt. Man bleibt zwar auf dem Abstiegsrang 14, hält aber Anschluss an das rettende Ufer. Den Treffer für Niesig erzielte Christian Pabst. Kommende Woche gehts nach Rothemann. Dort will man wieder punkten und weiter raus aus der roten Zone. Beide Teams erhoffen sich ein sehr erfolgreiches Wochenende und würden sich wie immer über zahlreiche und tatkräftige Unterstützung der KSV Fans sehr freuen!(ll)

Aufstellung: Vogt – Vey (83. Schlereth), M. Günther, C. Günther, Kreiter – Laibach, Baldauf, Kühne (55. Fischer), Eberlein, Waldmann – Broschke;

Tore: 0:1 Dennis Broschke (26.), 1:1 Peter Enders (46.), 1:2 Dennis Broschke (85.), 1:3 Dennis Broschke (88.), 1:4 Tobias Eberlein (90.);