Türk. SV Fulda – KSV Niesig 3:0 (1:0) [17. Spieltag]

1. November 2017

Am 17. Spieltag und dem letzten Spiel vor der wohlverdienten Winterpause ging es für den KSV Niesig zum Türkischen SV. Nach sechs Siegen aus den letzten sieben Partien kletterte man auf Platz zwei in der Tabelle und fuhr natürlich mit ganz breiter Brust zum Tabellenfünften. Die Niesiger Jungs wollten sich mit einem weiteren Sieg von seinen mitgereisten Fans verabschieden und bedanken für die super Unterstützung in jedem Spiel und die sehr erfolgreiche Vorrunde auf Rang zwei krönen und auch dort überwintern. Personell musste KSV Trainer Hondo Nuspahic am Kirmeswochenende auf Schlereth, Rudolf, Fischer und Neu verzichten. Baldauf war nach seiner abgesessenen Rotsperre wieder mit an Bord. Die Partie begann und es war ein offenes Duell mit Chancen auf beiden Seiten. Der KSV hatte durch Broschke gleich eine dicke Chance um früh mit 1:0 in Front zu gehen. Leider fehlten aber Zentimeter zum Glück. Der Gastgeber kam ebenfalls gut in die Partie und konnte sich durch gute Kombinationen auch ein paar gute Möglichkeiten erarbeiten. Nach den ersten zehn Minuten ging den Niesigern irgendwie die Lockerheit abhanden und war sehr fahrig und unsicher in allen Aktionen. Dies bestrafte der Türkische SV und ging in Minute 15 durch Mohamed Liban mit 1:0 in Führung. Einen langen Ball konnte Vogt nicht sicher abfangen, Liban stibitze den Ball aus den Fingern des KSV Torwarts und schob ins leere Tor ein. Diese Führung war verdient da die Türken einfach etwas galliger und aggressiver waren als die Gäste. Jetzt musste eine Reaktion der Niesiger her. Doch sie blieb leider aus. Viel zu viele Fehlpässe im Spiel nach vorne und zu wenig Tempo in allen Szenen machten es dem Gastgeber sehr einfach zu verteidigen. Der Türkische SV hatte danach sogar mehrere gute Angriffe um die Führung auszubauen in Durchgang eins. Doch immer war ein Bein der Gäste dazwischen oder der KSV half sich wie Kapitän Laibach mit einem taktischen Foul um eine sehr gute Chance zu unterbinden. Da Laibach schon mehrmals foulte war er am Rande des Platzverweises und musste noch über eine Halbzeit enorm aufpassen um sein Team nicht zu schwächen und zu dezimieren. Bis zur Pause passierte dann nicht mehr viel in beiden Strafräumen und es ging mit einer hochverdienten 1:0 Führung für den Gastgeber in die Kabinen. Nuspahic und Co. Trainer Partosch waren sichtlich bedient und konnten diese Leistung im letzten Spiel vor der Winterpause nicht verstehen und akzeptieren. Kein Wille, kein Kampf, kein Aufbäumen, keine Laufbereitschaft. All dies fehlte den Niesiger Jungs was sie die letzten Partien ausgezeichnet hatte. Der Gastgeber spielte bei weitem nicht sehr gut oder dominant. Sondern die Gäste waren einfach sehr sehr schwach an diesem Nachmittag. Nuspahic rüffelte seine Spieler und forderte eine deutliche Steigerung in Sachen Arrangement und Siegeswillen. Denn man wollte schließlich unbedingt auf Rang zwei überwintern. Die Vorzeichen für Halbzeit zwei waren aber leider nicht gut. Bech musste verletzt raus und Laibach sehr nahe am Platzverweis. Pabst kam für Bech in die Partie und sollte in der Offensive für mehr Gefahr sorgen. Weiter ging es im zweiten Durchgang und leider leider änderte sich sehr wenig am Spielverlauf. Der KSV Niesig probierte jetzt zwar zielstrebiger nach vorne zu kommen und den schnellen Ausgleich zu erzielen doch die türkische Abwehr kam nie in richtige Not. Durch die taktische Umstellung von Hondo Nuspahic auf einen weiteren Angreifer gab es für den Gastgeber natürlich mehr Räume zum Angreifen und Kontern. Denn man konzentrierte sich mehr und mehr auf die Defensive und lauerte auf Ballverluste und schnelle Gegenstöße. Die Niesiger Jungs waren zwar sichtlich bemühter als in Halbzeit eins doch irgendwie lief alles nicht so selbstverständlich und einfach wie in den letzten Wochen. Man kam nie in richtig gefährliche Situationen oder Positionen um den Ausgleich zu erzielen bzw. zu erzwingen. Mittlerweile drängte auch so langsam die Zeit und man rückte mehr und mehr auf um den Türkischen SV in der eigenen Hälfte einzuschnüren. Aber alles was unternommen wurde fruchtete irgendwie nicht und es kam wie es kommen musste. In der 70. Spielminute bekam der Gastgeber nach einem vereinzelten Konter einen völlig unberechtigten und sehr schmeichelhaften Freistoß 20 Meter vor dem Kasten aus perfekter Position zugesprochen. Sehr zum Ärger des KSV da man wusste das so eine Fehlentscheidung des Schiris das Spiel jetzt entscheiden kann. Ibrahim Kücükler ließ sich nicht zwei mal bitten und zirkelte den Ball traumhaft und unhaltbar oben links in den Winkel. Niesigs Torwart Vogt ohne jede Chance. Die Freude bei den Türken kannte nach diesem 2:0 keine Grenzen mehr und man wusste das Ding hier ist durch. Jetzt gingen auch bei den Gästen die Köpfe runter da man wusste hier hilft nur ein Wunder um noch was zählbares mit in die Winterpause zu nehmen. Trotzdem drängte man nochmal auf das gegnerische Tor und wollte wenigstens einen Treffer erzielen. Doch es kam noch dicker. Nach einem Ballverlust des KSV Niesig im Mittelfeld schalteten die Gastgeber wieder super blitzschnell um und schickten den eingewechselten Kadir Saracik auf die Reise. Der lief alleine auf weiter Flur auf Niesigs Keeper Rene Vogt zu und schob eiskalt zum 3:0 ein. In der Nachspielzeit wurde es noch einmal hitzig da die Niesiger Jungs natürlich frustriert waren und durch viele kleine Fouls und auch verbale Anfeindungen noch mehr provoziert wurden. Hier sah man klar das der Türkische SV einen Platzverweis rausholen wollte. Sehr unsportlich aber leider auch nichts neues. Kurz darauf war Schluss und der KSV verliert das letzte Pflichtspiel des Fußballjahres 2017 klar und verdient mit 0:3 gegen kämpferische und einfach heißere, motiviertere Türken. Leider verpasst man dadurch den Sprung auf Rang zwei und somit die Überwinterung auf einem Aufstiegs Relegationsplatz. Sehr sehr schade. Nichtsdestotrotz kann die Mannschaft um Trainer Nuspahic sehr zufrieden in die wohlverdiente Pause gehen da man mit Platz vier gut dasteht und das Saisonziel Top 5 absolut realistisch ist. Bei der zweiten Mannschaft des KSV Niesig sieht es dafür umso düsterer aus. Das Team um Betreuer Patrick Dehler verlor nach einer sehr starken ersten Halbzeit beim Tabellenführer TV Neuhof leider doch sehr deutlich mit 1:8. Den Ehrentreffer für den KSV erzielte Marius Brehler. Knapp zwei Wochen später stand noch ein Nachholspiel in Schweben an das man leider Gottes ebenfalls verlor. Trotz einiger Spieler aus der ersten Mannschaft hieß es am Ende 4:6 und man fuhr wieder mit leeren Händen nach Hause. Für Niesig trafen Marius Niba Ikome, Moritz Schwarz, Tobias Eberlein und ein Eigentor. Zum Glück ging es dann endlich auch in die Winterpause denn man musste nach dieser schwachen Hinrunde mit Platz 14 und nur 10 Zählern dringend sich zusammensetzen um in der Rückrunde die nötigen Punkte einzufahren um den direkten Abstieg noch zu verhindern. Es steht eine Menge Arbeit bevor. Trotzdem kann der KSV Niesig auf ein überaus erfolgreiches Jahr 2017 zurückblicken. Mit dem Aufstieg der zweiten Mannschaft in die B-Liga Fulda und dem Gewinn der Stadtmeisterschaft holte man zwei ganz tolle Erfolge und Titel. Die gesamte Mannschaft sowie Trainer, Betreuer und Verantwortliche bedanken sich recht herzlich bei allen Fans, Anhängern, Sponsoren und Helfern für den tollen Support bei jedem Spiel und hoffen auch im Fußballjahr 2018 auf eure Unterstützung!(ll)

Aufstellung: Vogt – Vey, C. Günther, M. Günther, Kemdyo – Baldauf, Laibach, Eberlein, Bech (47. Pabst), Waldmann – Broschke;

Tore: 1:0 Mohamed Liban (15.), 2:0 Ibrahim Kücükler (75.), 3:0 Kadir Saracik (82.);

Zuschauer: 100;

TV Neuhof – KSV Niesig II 8:1 (2:1)

Aufstellung: Lützner – Kreiter, Brehler, Keil, Licht – Dehler, Schwan, Kühne, Bouri – Ikome, Heinemann;

Tore: 1:0 Philipp Herget (14.), 1:1 Marius Brehler (15.), 2:1 Jons Enders (42.), 3:1 Maik Henkel (49.), 4:1 Maik Henkel (61.), 5:1 Jonas Enders (64.), 6:1 Julian Möller (69.), 7:1 Maik Henkel (76.), 8:1 Maik Henkel (90.+2);