KSV Niesig – Haimbacher SV II 2:0 (2:0) [16. Spieltag]

29. Oktober 2017

Am 16. Spieltag hatte der KSV Niesig im letzten Heimspiel des Jahres das Kellerkind Haimbacher SV zu Gast. Nach einem Unentschieden gegen Germania Fulda vor zwei Tagen wollten die Niesiger Jungs um Trainer Hondo Nuspahic natürlich wieder dreifach punkten und auf Rang zwei klettern. Personell musste man auf den gesperrten Baldauf verzichten sowie die Verletzten Neu und Eberlein. Marcel Rudolf weilt zudem im Ausland wegen seines Studiums. Die Partie begann und es war von Anfang an ein Spiel auf ein Tor. Man merkte das hier der Tabellendritte gegen den Tabellenvorletzten spielte. Der KSV hatte sehr viel Ballbesitz und ging sofort auf die frühe Führung. Pabst und Broschke hatten gleich zwei super Chancen in den ersten Minuten. Es fehlte jeweils leider die letzte Genauigkeit im Abschluss. Niesig versuchte den Ball schnell laufen zu lassen und das Spielfeld so breit wie möglich zu machen. Denn die Gäste standen tief in der eigenen Hälfte und versuchten irgendwie durch einen schnellen Ballgewinn einen Konter erfolgreich zu fahren. Dieser Plan ging in der ersten Viertelstunde ganz gut auf für die Haimbacher. Man stand gut gestaffelt und verteidigte sehr robust und sicher und kam vereinzelt auch nach vorne vor den Niesiger Kasten. Richtig gefährlich wurde es für Vogt aber nicht da Haimbachs einziger Stürmer immer wieder allein gelassen wurde und keiner nachrückte. Das Angriffsspiel der Niesiger war zu langsam und zu behäbig. Der Ball war zu lange bei jedem am Fuß sodass sich die Gäste ohne große Mühe stellen konnten und fast keine Lücken anboten. Man merkte von Minute zu Minute das die Gastgeber nervöser wurden da man einfach nicht durchkam durch dieses Bollwerk. Da fehlte dieser sehr jungen Mannschaft sichtlich die Ruhe und Geduld denn die Angriffe wurden sehr unsauber und kopflos ausgespielt und man meckerte sich gegenseitig an. Sehr zum Unmut von Nuspahic der überhaupt nicht zufrieden war. In der 30. Spielminute der erste richtige Aufreger in dieser bis jetzt eher langweiligen Partie. Sehr zum Unmut der Gäste. Ein Haimbacher Spieler war mit einem seiner Mitspieler sehr unzufrieden und beschimpfte ihn mit dem Wort Mistkröte. Da der Unparteiische direkt neben ihm stand und dachte es richtete sich an ihn zeigte er dem Spieler glatt rot. Obwohl es nicht an den Schiri war ist es eine Beleidigung und somit eine berechtigte Entscheidung. Sehr hart  und ärgerlich für die Gäste da man bis jetzt sehr gut mithielt und die Null stand. Das spielte dem Gastgeber natürlich perfekt in die Karten da man bis jetzt keine Lücken fand in der massiven Abwehr der Haimbacher. Jetzt musste man noch mehr Druck ausüben und noch schneller die Angriffe austragen damit die Verteidigung in Bewegung kommt und die Lücke sich irgendwann bildet. Dieser Platzverweis war tatsächlich der Weckruf für die Niesiger Jungs da man jetzt sichtlich besser spielte und man wieder ruhiger wurde. In Minute 41 war der Bann dann endlich gebrochen. Adrian Waldmann traf nach einem schönen Angriff über die rechte Außenbahn zum mittlerweile längst überfälligen 1:0 für den KSV. Man merkte allen die Erleichterung an da man endlich in Front gegangen ist. Auch das Trainerduo Nuspahic/Partosch war beruhigt durch die Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff kam dann auch noch das 2:0 für Niesig. Adrian Waldmann machte mit einem schönen Freistoßtreffer in der 44. Spielminute seinen Doppelpack perfekt und erhöhte auf 2:0. Kurz darauf ging es in die Kabinen und der KSV Niesig führte hochverdient. Nuspahic war trotzdem mit Leistung und Ergebnis nicht zufrieden. Er verlangt seiner jungen Mannschaft immer alles ab und forderte eine deutliche Leistungssteigerung von jedem einzelnen und mehr Ruhe untereinander. Außerdem sagte er seinen Mannen das man in diesem Spiel sich ordentlich Selbstvertrauen holen kann und etwas für das Torverhältnis machen sollte. Man müsse sich viel mehr zutrauen und zielstrebiger die Angriffe ausspielen. Mit diesen Vorgaben vom Trainer ging es in Durchgang zwei und am Spielverlauf änderte sich rein gar nichts. Der Gastgeber hatte circa 80 Prozent Ballbesitz und war mit allen Mann in der gegnerischen Hälfte und drängte auf weitere Tore. Doch an diesem Tag sollte es mit dem Tore schießen einfach nicht so klappen wie sonst. Man spielte einfach zu behäbig, zu unkreativ und zu fahrlässig um wirklich zu guten Möglichkeiten zu kommen. Man kam zwar zu Abschlüssen doch meistens wurden die nie gefährlich. Ein Glück führte man und war in Überzahl denn bei elf gegen elf wäre hier eventuell mehr drin gewesen für die Gäste aus Haimbach. Durch einige krasse Fehlpässe und Ballverluste der Niesiger kam man sogar zu zwei, drei sehr gefährlichen Kontern um einen Treffer zu erzielen und hier die ganze Veranstaltung wieder spannender zu gestalten. Doch René Vogt hielt die Null fest und war ein sicherer und zuverlässiger Rückhalt für seine Mannschaft. Die Partie plätscherte so vor sich hin und keines der beiden Teams machte hier den Anschein noch mehr zu investieren. Dem Gastgeber fehlte der letzte Biss um mehr Treffer zu erzielen und Haimbach war mit diesem Ergebnis soweit zufrieden und wollte sich nicht abschießen lassen in Unterzahl. Es ging in die Schlussphase und Nuspahic nutzte die beruhigende Führung und die absolute Dominanz im Spiel um allen Jungs Einsatzzeit zu geben. Vey, Ikome und Kühne kamen für die letzten 15-20 Minuten für Günther, Fischer und Günther in die Partie. Der KSV erhöhte in den letzten Minuten noch einmal die Schlagzahl und kam mit vielen Flanken und Abschlüssen aus der zweiten Reihe zu Chancen. Doch auch diese Druckphase überstand der Haimbacher SV schadlos. Am Ende blieb es bei diesem absolut gerechten und hochverdienten 2:0 Heimsieg für den KSV Niesig und man verabschiedet sich erfolgreich zuhause bei seinen Fans. Zwar war diese Leistung glanzlos und eher mittelmäßig doch unter dem Strich zählen die drei Punkte und ein versöhnlicher Abschluss am heimischen Niesiger Waldstadion. Sichtlich zufrieden und auch erleichtert waren vor allem Spieler und Trainer über den mittlerweile sechsten Sieg im siebten Spiel. Damit klettert man endlich auf den lang ersehnten Relegationsplatz zwei und überholt Dauerrivale Marbach. Kommende Woche bestreiten die Niesiger Jungs ihr letztes Spiel vor der Winterpause. Dann geht es zum schweren Auswärtsspiel beim wiedererstarkten Türkischen SV. Es ist bereits der Anfang der Rückrunde. Mit einem Sieg möchte man unbedingt Platz zwei verteidigen und dort auch überwintern. Die zweite Mannschaft um Betreuer Patrick Dehler war an diesem Dienstag/Reformationstag  spielfrei und gastiert kommenden Sonntag ebenfalls auswärts beim Ligaprimus TV Neuhof und hat eine Herkulesaufgabe vor sich. Beide Teams wünschen und erhoffen sich ein erfolgreiches Wochenende und würden sich wie immer über zahlreiche und tatkräftige Unterstützung unserer KSV Anhänger sehr sehr freuen!(ll)

Aufstellung: Vogt – Kemdyo, C. Günther (73. Vey), M. Günther (78. Kühne), Fischer (76. Ikome) – Schlereth, Waldmann, Laibach, Bech – Pabst, Broschke;

Tore: 1:0 Adrian Waldmann (43.), 2:0 Adrian Waldmann(45.);

Zuschauer: 50;

Rote Karte: David Mengel (Haimbach, 30.) wegen Beleidigung;

KSV Niesig II – SG Frischauf Fulda 3:1 (1:1)

Aufstellung: Lützner – Fischer, Drabek, Brehler, Schwarz (65. Erb) – Schwan (5. Dehler), Kremer, Heinemann, Waldmann, Ikome (77. Göller)- Pabst;

Tore: 1:0 Kai Heinemann (14.), 1:1 Mujo Bisevac (25.), 2:1 Christian Pabst (75.);