SG Hattenhof – KSV Niesig 0:4 (0:3) [12. Spieltag]

8. Oktober 2017

Am zwölften Spieltag ging es für den KSV Niesig zum schweren Auswärtsspiel nach Hattenhof. Nach zwei Siegen in Folge wollten die Niesiger Jungs um Trainer Hondo Nuspahic nachlegen und die Serie ausbauen. Personell sah es ebenfalls sehr gut aus. Bis auf Rudolf und Fischer waren alle Mann an Bord. Da es die letzten Tage sehr stark geregnet hatte mussten beide Teams sich auf sehr schwer bespielbaren und tiefen Boden einstellen. Die Partie begann und Niesig war von Anfang an hellwach und das aktivere und bessere Team. Man hatte mehr Ballbesitz und kontrollierte die Begegnung. Man spielte flach, schnell und zielstrebig nach vorne. Leider mussten die Niesiger bereits nach zehn Minuten verletzungsbedingt wechseln. Baldauf ersetzte den angeschlagenen Neu. Der Gastgeber Hattenhof probierte es hauptsächlich mit langen Bällen und hatte Probleme einen ruhigen und normalen Spielaufbau aufzuziehen da die Gäste sehr früh draufgingen und störten. Dieses frühe Anlaufen wurde für den KSV belohnt und Adrian Waldmann brachte die Niesiger in Minute neun mit 1:0 verdient in Führung. Der perfekte Start für Niesig da man gleich die hitzige Stimmung auf und neben den Platz, die jedes Spiel hier vorhanden ist, beruhigte und erst gar keine Aufregung aufkam. Trotzdem versuchte der Gastgeber Hattenhof den frühen Dämpfer zu egalisieren. Aber anstatt zu versuchen den schnellen Ausgleich zu erzielen brachte man sich selbst noch mehr aus dem Spiel da jede Schiedsrichterentscheidung kommentiert und lautstark reklamiert wurde. Dies spielte den Niesiger Jungs noch mehr in die Karten und man kam zu weiteren klasse Chancen und wurde in der Defensive fast nie richtig gefordert und konnte ruhig und kontrolliert das Spiel aufziehen. In der 21. Spielminute war Dennis Broschke nach super Pass von Tobias Eberlein durch und hatte nur noch den Torwart vor sich. Der Torjäger blieb eiskalt und erhöhte auf 2:0. Auch dieser Treffer wurde vom Gastgeber heftig reklamiert da Broschke angeblich im Abseits stand. Knappe Entscheidung. Die Gäste hatten alles im Griff und spielten sehr souverän und blieben cool. Die SG Hattenhof beschäftigte sich mittlerweile nur noch mit dem Unparteiischen der viele knappe Abseitsentscheidungen gegen den Gastgeber pfiff. Vielleicht auch wegen der vielen Proteste. Der KSV Niesig spielte weiterhin klasse nach vorne über die schnellen Außenbahnen und hätten nach einer halben Stunde gut und gerne auch drei Treffer mehr erzielen können. In Minute 33 machte Broschke seinen Doppelpack perfekt und erhöhte auf ein hochverdientes 3:0. Wieder war Broschke allein auf weiter Flur, umspielte den Torwart und schob eiskalt ins leere Tor ein. Bereits in Durchgang eins war klar wer hier Herr im Haus ist und wohin die drei Punkte gehen. Bis zu Pause passierte dann nicht mehr viel außer ein heftiger Regenschauer der die Partie fast zum Erliegen gebracht hatte da man fast nichts mehr sah. Es ging also mit einem hochverdienten 3:0 für den KSV in die Kabinen. Nuspahic war sichtlich zufrieden und angetan von der Spielweise seiner Mannschaft. Genauso stellte er sich das vor. Er gab seinen Jungs nur mit in Halbzeit zwei jetzt nicht nachzulassen da der Gastgeber mit Sicherheit nochmal offensiver spielen würde. Man müsse genauso weiter ruhig und abgeklärt diese Führung nach Hause bringen und eventuell den einen oder anderen Treffer sogar nachlegen da sich bestimmt noch mehr Räume ergeben werden. Mit diesem Vorhaben ging es in Halbzeit zwei und zum Glück hatte der Regen aufgehört sodass trotz sehr tiefem Rasen doch noch ordentlich Fußball gespielt werden konnte. Wie vermutet probierten die Hattenhöfer jetzt irgendwie durch ein schnelles Tor zurück ins Spiel zu kommen und sie hatten auch ein paar gute Möglichkeiten. Beste Chance war ein Kopfball an die Latte. Der KSV war bemüht wieder Kontrolle ins Spiel zu bekommen doch das gestaltete sich durch viele unnötigen Fouls auf beiden Seiten eher schwierig. Nuspahic nahm mit taktischen Wechseln auch noch Zeit von der Uhr und sorgte für Ruhe. Schlereth und Kemdjo kamen für Günther und Vey. So langsam ging es in die Schlussphase der Partie und Niesig agierte jetzt defensiv sehr konzentriert und setzte auf Konter. Christian Pabst konnte sich in Minute 71 auch in die Torschützenliste eintragen und erzielte nach schönem Lauf und sehr sicherem Abschluss das 4:0 für den KSV Niesig. Die Partie war gelaufen und für die Gäste ging es nur noch darum die Null hinten zu halten. Vorne kam man durch die großen Räume die Hattenhof gab immer wieder zu guten Abschlüssen und hätte durchaus das Ergebnis noch mehr in die Höhe schrauben können. Am Ende blieb es beim klaren und hochverdienten 4:0 für die Niesiger Jungs und man fuhr sehr souverän und abgeklärt den dritten Sieg in Serie ein und klettert auf Rang sechs in der Tabelle und hat wieder Anschluss an die Spitzenplätze. Nuspahic löste sein Versprechen ein und spendete seinen Jungs 50€ in die Mannschaftskasse durch diese drei Erfolge. Kommende Woche geht’s daheim am Lotterberg gegen Oberrode. Dort will man den Siegeszug weiter fortsetzen und weiter Druck auf die oberen Tabellenplätze ausüben. Die zweite Mannschaft des KSV Niesig war an diesem Wochenende spielfrei da die Partie in Schweben wegen des schlechten und nassen Wetters abgesagt wurde. Man bleibt weiterhin mitten im Abstiegskampf und muss kommende Woche unbedingt punkten gegen Pilgerzell zuhause. Beide Teams erhoffen sich ein erfolgreiches Wochenende und würden sich wie immer über tatkräftige und zahlreiche Unterstützung unserer KSV Fans sehr freuen!(ll)

Aufstellung: Vogt – Vey (74. Kemdyo), Neu (3. Bald auf), M. Günther, C. Günther (60. Schlereth) – Laibach, Waldmann, Bech, Eberlein – Pabst, Broschke;

Tore: 0:1 Adrian Waldmann (9.), 0:2 Dennis Broschke (21.), 0:3 Dennis Broschke (34.), 0:4 Christian Pabst (72.)

Zuschauer: 80;

SV Schweben II – KSV Niesig II 6:4 (5:1)

Aufstellung: Bech – Fischer, Kreiter, Brehler, Schwarz – Dehler (78. Göller), Eberlein, Kremer, Mittelstenschee, Bouri (60. Kingue) – Heinemann (75. Ikome);

Tore: 1:0 Oliver Müller (3.), 2:0 Oliver Müller (10.), 3:0 Jakob Seeber (15.), 3:1 Moritz Schwarz (18.), 4:1 Oliver Müller (36.), 5:1 Jakob Seeber (40.), 6:1 Jan Birkenbach (55.), 6:2 Tobias Eberlein (67.), 6:3 Mario Müller (78., Eigentor), 6:4 Marius Niba Ikome (87.);