TSV Bachrain II – KSV Niesig 2:9 (1:4) [11. Spieltag]

4. Oktober 2017

An Spieltag elf gastierte der KSV Niesig am Tag der Deutschen Einheit beim Tabellenletzten Bachrain. Nach dem klaren 7:1 Erfolg vor drei Tagen zuhause gegen Buchonia Fulda wollte man unbedingt nachlegen und den zweiten Sieg in Folge einfahren und auch eine Serie starten was bisher in dieser Saison noch gar nicht gelungen war. Personell sah es ebenfalls gut aus. Bis auf Rudolf und Baldauf waren alle Mann dabei. Die Partie begann und der KSV war von der ersten Minute an die dominierende Mannschaft auf dem Platz. Es ging fast nur in eine Richtung. Bereits in Minute vier brachte Adrian Waldmann die Gäste per Abstauber mit 1:0 in Front. Es war der Anfang einer sehr torreichen Partie. Nach zehn Minuten gab es dann einen Foulelfmeter für Niesig. Diesen verwandelte Kapitän Luc Laibach sicher zum 2:0 und alles lief nach Plan für die Niesiger Jungs. Nach genau einer Viertelstunde aber dann die Antwort des Gastgebers. Nach einer Ecke köpfte Dominic Friess sehenswert den 1:2 Anschlusstreffer und die Partie war wieder offen. Da hat das komplette Abwehrverhalten der Niesiger nicht gestimmt denn Friess konnte frei und ungestört zum Kopfball kommen. Danach waren die Gäste etwas nervös und hatten etwa zehn Minuten lang Probleme im Spielaufbau und um wieder Ruhe rein zu bekommen. Doch diese Schwächephase ging schnell vorbei und der KSV Niesig drückte nun auf den nächsten Treffer. Besonders Tobias Eberlein riss das Spiel an sich und koordinierte den Spielaufbau und sorgte mit klasse Pässen in die Spitze immer wieder für Chaos in der Bachrainer Abwehr. Er lenkte und gestaltete fast alle Angriffe und sorgte für Ordnung und Kontrolle in der Defensive. In Minute 30 erhöhte dann Eberlein selbst zum 3:1 für die Gäste und drei Minuten später markierte Torjäger Dennis Broschke das 4:1 und sorgte für klare Verhältnisse und die Vorentscheidung. Von nun an war es Einbahnstraßen Fußball und der KSV drückte auf weitere Treffer. Bachrain konzentrierte sich nur noch auf Schadenbegrenzung und haderte viel mit dem jungen Schiedsrichter, der aber die Partie super leitete. Bis zur Pause blieb es bei dieser hochverdienten Führung für den KSV trotz einer Menge weiterer guter Chancen um etwas für das Torverhältnis zu tun. Nuspahic war mit der Leistung seiner Jungs zufrieden bis auf die kurze schwache Phase nach dem Gegentreffer. Er wollte natürlich jetzt noch mehr Tore sehen von seinen Jungs und noch mehr Dominanz und Ballbesitz in Durchgang zwei. Viel mehr hatte er nicht zu sagen und somit begann Halbzeit zwei und die Niesiger drängten unermüdlich weiter auf ein noch höheres Ergebnis. Christian Pabst war in Minute 54 der nächste Niesiger der sich in die Torschützenliste eintragen durfte. Das Spiel war natürlich längst gelaufen und der Gastgeber gab sich mehr und mehr auf. Trotzdem kamen sie doch noch zu einem weiteren aber sehr kuriosem Treffer. Nach einem Ballverlust von Neu im Spielaufbau war ein Bachrainer durch und lief alleine auf Vogt zu. Beim letzten Ballkontakt vor dem Abschluss legte er sich die Kugel zu weit vor und Christian Günther konnte dazwischen gehen. Doch anstatt den Ball konsequent ins Aus zu schlagen wollte er ihn kontrolliert nach hinten weg spielen und schob den Ball vorbei am herauslaufenden Vogt ins eigene Tor. Sehr dumm und unnötig gelaufen für die Niesiger weil es zig Möglichkeiten gab diesen Angriff zu unterbinden. Aber der KSV Niesig war komplett unbeeindruckt und spielte die Partie sehr souverän runter. Kurz darauf sah das Schlusslicht Bachrain in Person von Dominic Friess die rote Karte und man war nur noch zu zehnt. Jetzt wurde es natürlich noch einseitiger und Niesig stand mit fast allen Spielern nur noch in der gegnerischen Hälfte. Trainer Hondo Nuspahic nutzte diese deutliche 5:2 Führung um allen Einsatzzeit zu geben und brachte Fischer, Schlereth und Kemdjo für Broschke, Waldmann und Vey. Es ging in das letzte Drittel des Spiels und Niesig nutzte jetzt die Überzahl eiskalt aus. Eberlein und Pabst erhöhten in Minute 71 und 73 auf 7:2 und beide machten ihren Doppelpack perfekt. Die ärmste Sau am Platz war der Bachrainer Torwart weil dieser von seinen Vorderleuten komplett im Stich gelassen worden ist. Die Niesiger Jungs spielten weiter konsequent und richtig schnell und schön über die Außenbahnen und erhöhten in der Schlussphase nochmals durch einen Doppelschlag von Kemdjo (85.) und Pabst mit seinem dritten Tor (86.) auf sage und schreibe 9:2 und man konnte sich an diesem Tag ordentlich Selbstvertrauen holen. Kurz darauf war Schluss und der KSV Niesig holte endlich und das erste mal in dieser Saison den zweiten Sieg in Folge und kann mit nun 20 Zählern etwas weiter nach oben in der Tabelle klettern. Die geforderten sechs Punkte gegen zwei Kellerkinder holten die Niesiger absolut beeindruckend und souverän mit einem Torverhältnis von 16:3. Kommenden Sonntag geht es zum schweren Auswärtsspiel nach Hattenhof. Dort will man die Siegesserie weiter ausbauen und die Lücke zu den Aufstiegsrängen mehr und mehr schließen. Die zweite Mannschaft spielte ebenfalls an diesem Dienstag/Tag der deutschen Einheit und musste sich trotz guter Leistung und super Chancen auf Treffer Aufstiegskandidat Neuenberg mit 0:1 geschlagen geben. Man bleibt nach dieser dritten Niederlage in Folge akut abstiegsbedroht und ist mit neun Zählern auf Rang elf. Das nächste Spiel findet bereits am Samstag in Schweben statt. Dort muss unbedingt gepunktet werden damit die Situation nicht noch schwieriger wird und man sich durch einen Sieg ordentlich Selbstvertrauen holen kann sowie gestärkt und ruhig in die nächsten Wochen gehen kann. Beide Teams erhoffen sich ein erfolgreiches Wochenende und würden sich wie immer über eine Menge Unterstützung unserer KSV Fans sehr sehr freuen!(ll)

Aufstellung: Vogt – Vey (59. Fischer), Neu, C. Günther, M. Günther – Laibach, Waldmann (65. Schlereth), Bech, Eberlein – Pabst, Broschke (71. Kemdyo);

Tore: 0:1 Adrian Waldmann (4.), 0:2 Lucas Laibach (10.), 1:2 Dominik Friess (17.), 1:3 Tobias Eberlein (30.), 1:4 Dennis Broschke (33.), 1:5 Christian Pabst (55.), 2:5 Christian Günther (59., Eigentor), 2:6 Tobias Eberlein (71.), 2:7 Mario Schlereth (75.), 2:8 Christian Pabst (80.), 2:9 Gedeon Kemdyo (83.);