KSV Niesig – DJK Buchonia Fulda 7:1 (3:0) [10. Spieltag]

2. Oktober 2017

​Am zehnten Spieltag empfing der KSV Niesig Samstags am alljährlichen Oktoberfest Kellerkind Buchonia Fulda. Nach der ernüchternden 5:2 Niederlage bei Spitzenreiter Johannesberg wollten die Niesiger Jungs um Trainer Hondo Nuspahic wieder punkten und endlich mal eine Serie starten. Außerdem hatte man gegen Buchonia Fulda noch eine Rechnung offen. Vergangene Saison verlor man sage und schreibe 6:1 und wurde regelrecht vorgeführt und blamiert. Dies sollte nicht noch einmal vorkommen und dementsprechend waren alle hochmotiviert. Personell konnte man bis auf Rudolf (Auslandsstudium) und Baldauf (Urlaub) aus dem Vollen schöpfen. Die Partie begann und der KSV Niesig war von Anfang an die dominierende und spielbestimmende Mannschaft. Man ging sehr früh drauf und wollte unbedingt die frühe Führung. Dieser Plan ging perfekt auf und Tobias Eberlein erzielte in Minute fünf das 1:0 für die Hausherren. Schon früh war jedem hier auf und neben dem Platz klar wer hier Herr im Haus ist. Die Gäste waren sichtlich überfordert mit dem temporeichen Spiel der Niesiger und den gefährlichen Angriffen über die Außenbahnen. Es spielte sich hauptsächlich alles in der Hälfte der Gäste statt und der KSV drückte auf weitere Treffer und erspielte sich super Möglichkeiten im Minutentakt. Leider wurden aber viele Chancen fahrlässig und schlampig ausgespielt sodass die knappe 1:0 Führung länger als erwartet hielt. Es dauerte schließlich bis zur 34. Spielminute bis Torjäger Broschke das lang ersehnte 2:0 erzielte und für Ruhe sorgte. Gerade einmal zwei Minuten später erhöhten die Niesiger. Nach einer schnell und kurz ausgeführten Ecke von Waldmann und einer Flanke von Kapitän Laibach stand Broschke wieder goldrichtig und erhöhte auf das längst überfällige und hochverdiente 3:0. Die Partie war schon sehr früh entschieden und die Gäste gaben sich schon sichtlich auf. Heck und Appelhans waren die einzigen Akteure der Buchonen die sich aufbäumten und ab und zu mal nach vorne gingen und für etwas Gefahr sorgten. Für KSV Torwart René Vogt war es aber alles in allem ein sehr ruhiger Nachmittag. Bis zur Pause fielen leider keine Tore mehr trotz reichlich Möglichkeiten und es ging mit einer absolut souveränen und verdienten 3:0 Führung für den KSV Niesig in die Kabinen. Nuspahic konnte mit der Vorstellung seiner Jungs zufrieden sein. Man spielte wie gefordert dominant und abgeklärt gegen einen sichtlich überforderten und schwachen Gegner. Trotzdem haderte er mit dem Ergebnis da man in so einem Spiel sich ordentlich Selbstbewusstsein holen kann und das Torverhältnis verbessern muss. Dem Trainer fehlten zwei drei Tore die in Halbzeit eins auf jeden Fall mehr möglich waren. Er erwartete jetzt von seinem Team noch mehr Kaltschnäuzigkeit und Zielstrebigkeit in der Offensive und die Null sollte an diesem Tag natürlich auch hinten stehen. Mit diesen Vorgaben ging es in Halbzeit zwei und am Spielverlauf änderte sich rein gar nichts. Der Gastgeber hatte viel viel Ballbesitz und drängte unermüdlich auf weitere Treffer. Zwischen Minute 50 und 60 schraubten Broschke, Waldmann und Günther das Ergebnis auf 6:0 und machten das halbe Dutzend voll. Nuspahic nutzte jetzt diese klare Führung um allen Spielern Einsatzzeit zu geben um jeden die Chance zu ermöglichen sich anzubieten für die Startelf. Danach verkrampften leider die Niesiger ein wenig und wollten die Tore mit der Brechstange erzwingen. Zu viele lange Bälle und zu hastige Angriffe bestimmten das zweite Drittel der Partie. Dadurch hatten die Gäste einige Ballgewinne und konnten dann schnell Kontern über Heck und Appelhans. Und durch die weit aufgerückte KSV Abwehr wurde es dann auch mal richtig gefährlich. Appelhans hatte dabei die beiden dicksten Chancen für die Gäste. Einmal verpasst er ganz knapp, das andere mal klärte Laibach in höchster Not. Doch wie heißt es so schön, alle guten Dinge sind drei. In der 80. Spielminute kam Torjäger Appelhans dann zu seinem Treffer. Er war durch die hochstehende KSV Abwehr allein auf weiter Flur, lies zwei Gegenspieler stehen und schob eiskalt rechts unten ein. Sehr ärgerlich für die Niesiger da man vor dem Spiel unbedingt die Null halten wollte und man bei einem so harmlosen Gegner eigentlich gar nichts zulassen darf. Sichtlich angefressen und wütend spielte der KSV Niesig die Schlussphase jetzt runter da man in Halbzeit zwei einfach viel zu wenig Fußball spielte und alles zu kompliziert gestaltete. Nichtsdestotrotz war die Partie natürlich längst gelaufen und den Schlusspunkt setzten die Hausherren. Christian Pabst erzielte  in der 85. Minute den 7:1 Endstand und sorgte für einen versöhnlichen Abschluss. Kurz darauf war Schluss und der KSV gewinnt zwar nicht grandios aber dennoch hochverdient mit 7:1 und feiert nach der Pleite vergangene Woche einen klaren Erfolg gegen Kellerkind Buchonia Fulda. Man feierte diesen Erfolg gemeinsam mit den Fans und Verantwortlichen auf dem Oktoberfest des Sportvereins und gönnte sich in Tracht sehr gutes Essen aus Ewalds Küche und ein Paulaner Festbier. Bereits kommenden Dienstag, am Tag der deutschen Einheit, gastieren die Niesiger Jungs bei Schlusslicht Bachrain. Dort will man den nächsten deutlichen Erfolg einfahren und das erste mal in dieser Saison den zweiten Sieg in Folge feiern. Die zweite Mannschaft des KSV spielte ebenfalls an diesem Oktoberfest und unterlag am Sonntag Kerzell/Löschenrod total unnötig und unglücklich mit 0:1 und muss nun mit neun Zählern den Blick weiter nach unten richten und brauch dringend wieder Punkte gegen den Abstieg. Die Mannschaft um Patrick Dehler spielt ebenfalls am Dienstag auswärts in Neuenberg und hofft dort auf einen Dreier. Beide Teams erhoffen sich einen erfolgreichen Feiertag und würde sich wie immer über zahlreiche und tatkräftige Unterstützung unserer KSV Fans sehr freuen! (ll)

Aufstellung: Vogt – Vey (62. Schlereth), Neu, C. Günther (62. Kemdyo), M. Günther – Laibach, Waldmann, Bech, Fischer – Pabst, Broschke;

Tore: 1:0 Tobias Eberlein (5.), 2:0,3:0,4:0 Dennis Broschke (34.,36., 50.), 5:0 Adrian Waldmann (55.), 6:0 Christian Günther (58.), 6:1 Appelhans (80.), 7:1 Christian Pabst (84.);