SG Johannesberg II – KSV Niesig 5:2 (1:0) [9. Spieltag]

24. September 2017

Für den KSV Niesig ging es am neunten Spieltag zum Tabellenführer SG Johannesberg. Nach dem nicht sehr überzeugenden aber dennoch klaren 5:2 Erfolg gegen Borussia Fulda wollten die Niesiger Jungs um Trainer Hondo Nuspahic nachlegen und nun auch einem „Großen“ ein Bein stellen und weiter nach oben in der Tabelle klettern. Bis auf Rudolf, Waldmann und Kemdjo waren alle Mann mit an Bord. Die Partie begann und der KSV war von Beginn an das bessere Team. Man drückte den Gegner tief in die eigene Hälfte und störte effizient beim Spielaufbau sodass man zu einigen sehr guten Chancen kam. Eberlein per Kopf und Broschke verpassten nur knapp. Leider wurde in der 15. Spielminute ein klarer Handelfmeter für Niesig nicht gegeben und die Gäste somit klar benachteiligt. Von diesem Zeitpunkt an war der Gastgeber besser im Spiel und hatte mehr und mehr Spielanteile. Meist versuchte es Johannesberg mit langen Bällen in die Spitze. Niesig hatte aber keine größeren Probleme damit. In der 25. Minute aber dann der Rückschlag für die Gäste. Nach einem leichten Ballverlust der Niesiger schaltete der Gastgeber sehr schnell um und Brylski ging durch die halbe KSV Abwehr durch und sah dann den völlig freistehenden Schug der aus zehn Metern sich nur noch die Ecke aussuchen musste und zum 1:0 einschob. Sehr ärgerlich für Niesig da man sehr gut im Spiel war und der Führung eigentlich näher als der Gegner. Zudem stand Schug einen guten Meter im Abseits sodass dieser Treffer auch noch irregulär war. Außerdem musste einer der vielen Verteidiger des KSV den Vorstoß einfach mit einem taktischen Foul unterbinden und es passiert nichts. Diesen Rückstand mussten die Niesiger Jungs erst mal verdauen und sie zeigten sich relativ unbeeindruckt vom Gegentreffer und zogen weiter ihr Pressing durch und hatten sehr gute Chancen auf den Ausgleich. Der taktische Plan von Nuspahic ging also ganz gut auf. Natürlich ergaben sich durch das frühe Draufgehen auch Räume für Johannesberg wenn man sich lösen konnte. Doch meist waren es vereinzelte Gegenstöße ohne größere Gefahr. Bis auf den Gegentreffer lies die KSV Abwehr um Kapitän Laibach wenig zu. Bis zur Pause fiel kein Treffer mehr und es ging mit einer schmeichelhaften 1:0 Führung für den Tabellenersten in die Kabinen. Sichtlich verärgert und sauer waren Trainer und Spieler   wegen des Spielverlaufes. Man war super im Spiel und hatte Möglichkeiten für zwei drei Tore, bekommt keinen berechtigten Handelfmeter und kassiert dann nach einem Sololauf ein überflüssiges Gegentor. Nuspahic war trotzdem mit der Vorstellung seiner Jungs zufrieden und wollte das man genauso weitermachen sollte. Früh stören und hoch verteidigen und dann auf Fehler lauern. Das hier der Erste gegen Sechsten spielt war nicht zu sehen. Beide Teams waren absolut gleichstark und der KSV sogar die mutigere und spielfreudigere Mannschaft. So ging es in Durchgang zwei und leider konnte der KSV Niesig nicht mehr an die starke erste Halbzeit anknüpfen. Man spielte jetzt nicht mehr so spritzig nach vorne und hinten stand man auch nicht mehr so sicher und lies den Gastgeber zu viel Platz zum Angreifen. Hinzu kam ein völlig überforderter Schiri der fast alles zugunsten des Gastgebers entschied. Vor allem Abseits Entscheidungen waren Lotterie beim Unparteiischen. Kurz nach der Pause klärte Laibach in höchster Not vor einem Johannesberger Stürmer und fiel unglücklich auf die Schulter und musste verletzt raus. Ihn ersetzte Sebastian Neu. Der Gastgeber drückte jetzt mehr und mehr auf das nächste Tor und wollte hier klare Verhältnisse schaffen. In Minute 69 war es dann soweit und Benjamin Schug erhöhte auf 2:0. Niklas Bleuel erhöhte gerade einmal 60 Sekunden später auf 3:0 und die Partie war gelaufen. Dieser Doppelschlag lies bei den Niesigern die Köpfe runter gehen. Aber man gab sich nicht komplett auf und spielte jetzt noch offensiver um vielleicht noch einen Punkt mitzunehmen und stellte zudem taktisch noch mehr auf Angriff. Tobias Eberlein verkürzte nach einer Ecke unnachahmlich per Kopf in Minute 72 auf 1:3 und die mitgereisten KSV Fans hofften noch auf die Wende. Doch diese Hoffnung wurde gerade einmal fünf Minuten später begraben. Bleuel machte in der 78. Spielminute seinen Doppelpack perfekt und erhöhte auf 4:1. Das Spiel war endgültig entschieden aber Niesig spielte trotzdem weiter munter nach vorne und hatte drei einhundertprozentige Chancen durch Eberlein, Pabst und Broschke. Anhand dieser vielen klasse Möglichkeiten war hier auf jeden Fall mehr drin doch der Gastgeber machte die Tore eiskalt und hatte das Glück auf ihrer Seite. Christian Pabst verkürzte in Minute 81 zwar noch auf 2:4 aber das half alles nichts mehr. Die Schlussphase wurde zudem sehr hitzig und durch viele viele Fouls geprägt. Dort hätte der Schiri viel mehr durchgreifen müssen doch leider hatte er nie das Spiel richtig unter Kontrolle. Den Schlusspunkt setzte der Tabellenführer in Person von Viktor Kabezki. In Minute 90 erzielte er den 5:2 Endstand. Kurz darauf war Feierabend und für den KSV Niesig geht das Auf und Ab munter weiter. Wieder setzte es nach einem Sieg eine Pleite und man bleibt somit im Mittelfeld der Tabelle stecken. Damit darf man nicht zufrieden sein mit dieser Qualität im Kader und den Zielen die man sich vor der Saison gesteckt hatte. Man muss schleunigst die fehlende Konstanz ablegen um weiter nach oben in der Tabelle zu kommen. Sonst muss man die Ziele schon früh nach unten justieren. Kommende Woche geht es zuhause am Oktoberfest gegen Kellerkind Buchonia Fulda. Dort zählt nichts anderes als ein deutlicher Sieg. Die zweite Mannschaft des KSV Niesig spielte ebenfalls an diesem Wochenende und musste personell enorm geschwächt auswärts bei Buchonia Fulda antreten. Leider ging dieses Spiel komplett in die Hose und man verlor deutlich mit 0:6. Nach dieser Schlappe bleibt das Team um Betreuer Patrick Dehler im unteren Mittelfeld der Tabelle und kämpft nun gegen den Abstieg. Der Klassenerhalt war vor der Saison das angestrebte Ziel der Mannschaft. Kommende Woche geht es zuhause gegen Kerzell/Löschenrod. Gegen diesen Abstiegskandidaten muss unbedingt wieder ein Dreier her um Luft nach unten zu bekommen. Beide Teams erhoffen sich beim alljährlichen Oktoberfest des KSV ein erfolgreiches Wochenende und würde sich wie immer über zahlreiche und tatkräftige Unterstützung unserer KSV Anhänger sehr freuen.(ll)

Aufstellung: Vogt – Vey (73. Fischer), Baldauf, C. Günther, M. Günther – Laibach (55. Neu), Waldmann, Bech, Eberlein – Pabst, Broschke;

Tore: 1:0 Benjamin Schug (25.), 2:0 Benjamin Schug (67.), 3:0 Niklas Bleuel (69.), 3:1 Tobias Eberlein (70.), 4:1 Niklas Bleuel (78.), 4:2 Christian Pabst (81.), 5:2 Viktor Kabezki (90.);

Zuschauer: 100;

DJK Buchonia Fulda II – KSV Niesig II 6:0 (2:0)

Aufstellung: Brehler – Kreiter, Keil, Schwarz, Kemdyo – Dehler, F. Seifert, Schwan, Kühne – Göller (28. Bouri), Ikome;

Tore: 1:0 Michael Groß (42., Foulelfmeter), 2:0 Stanislav Lobanov (44.), 3:0 Michael Groß (75.), 4:0 Michael Groß (84.), 5:0 Matthias Gibas (87.), 6:0 Matthias Gibas (89.);