KSV Niesig – SC Borussia Fulda II 5:2 (1:1) [8. Spieltag]

17. September 2017

Der achte Spieltag stand auf dem Programm und der KSV Niesig empfing auf heimischen Rasen Borussia Fulda. Nach der enttäuschenden 2:5 Pleite in Sickels vor einer Woche wollte das Team um Trainer Nuspahic wieder dreifach punkten und den Abstand zu den oberen Tabellenplätze verkürzen. Personell sah es allerdings wieder nicht sehr gut aus. Bech war angeschlagen, Eberlein, Kemdjo, Heinemann und Rudolf fehlten. Dadurch kam Bouri zu seinem ersten Einsatz von Anfang an und Schlereth sowie Brehler rückten in den Kader. Trotzdem zählte nichts anderes als ein Sieg. Die Gäste kamen mit einer sehr erfahrenen Mannschaft, gespickt mit Spielern die früher in der Verbandsliga oder Gruppenliga kickten. Laufkundschaft sieht also anders aus. Die Partie begann und es war kein besonders ansehnlicher Fußball. Die Borussen versuchten es immer wieder mit langen Bällen und einer Kopfballverlängerung in die Spitze und hofften so vor das Niesiger Tor zu kommen. Der KSV probierte es spielerisch über die Außenbahnen und versuchte den Geschwindigkeitsvorteil auszunutzen da man im Schnitt knapp zehn Jahre jünger war als der Gegner. Doch so leicht wie es klingt war es auf keinen Fall da die erfahrenen Gäste viel mit Köpfchen und Stellungsspiel ausglichen. Dennoch ging der KSV Niesig bereits früh in Front in dieser Begegnung. Torjäger Dennis Broschke erzielte nach einer schönen Einzelaktion in Minute sechs das 1:0. Ein sehr guter Start für die Hausherren doch leider verflachte die Partie ein wenig und die Gäste kamen mehr und mehr zu guten Chancen. Da Niesig in den Kopfballduellen meistens das Nachsehen hatte ging Fuldas Plan immer wieder auf und es war ordentlich Betrieb vor René Vogts Kasten. Nach einer Viertelstunde gab es einen Freistoß für die Gäste aus sehr gefährlicher Position. Nachdem dieser nicht richtig geklärt werden konnte stand Peter Enders goldrichtig und schob zum verdienten 1:1 Ausgleich ein. Jetzt war es eine offene Angelegenheit mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Da Niesigs Passspiel an diesem Tag nicht so genau und präzise war musste man es immer mit langen Bällen die Linie entlang versuchen und dann mit Tempo nachrücken. Dies gelang recht gut und man hatte bis zu Pause vier fünf sehr gute Chancen um in Führung zu gehen doch leider vergab man wieder mal fahrlässig oder teilweise haarsträubend sodass eine Vorentscheidung vertagt wurde. Von den Gästen kam bis zur Halbzeit außer vereinzelte Vorstöße ohne große Gefahr nicht viel und somit ging es mit einem 1:1 Unentschieden in die Kabinen. Nuspahic war mit der Vorstellung seiner Mannschaft nicht zufrieden. Man spielte gegen eine sehr laufschwache Mannschaft viel zu langsam und unkreativ nach vorne und brachte die schwerfällige Abwehr viel zu wenig in Bewegung durch schnelles Passspiel. So hatten die Gäste leichtes Spiel und konnten sogar ihren Matchplan manchmal durchsetzen. So forderte der KSV Coach mehr Laufbereitschaft, mehr Konzentration im Passspiel und vor allem mehr Willen dieses Spiel unbedingt gewinnen zu wollen. So ging es in Halbzeit zwei und Niesig gelang der perfekte Start. Mit dem ersten Angriff über Außen und nach einer scharfen Hereingabe beförderte Lukas Bissinger den Ball ins eigene Netz und sorgte für die 2:1 Führung für den KSV. Sehr ärgerlich für den Borussen Verteidiger. Dennoch stand direkt hinter ihm auch Broschke der einschussbereit war. Jetzt hofften alle das dieser Treffer den Knoten platzen lies bei den Niesiger Jungs doch irgendwie lief es danach auch nicht rund und die Gäste wurden immer wieder gefährlich. Im gewohnten Muster kamen die Borussen immer wieder gefährlich vor das Niesiger Tor. Die erfahrene Mannschaft behielt die Ruhe und wurde auch nach diesem Rückstand nicht hektisch und war den Gastgebern in dieser Phase des Spiels überlegen. Und dies sollte sich leider auszahlen. Serdar Kabul erzielte in Minute 66 den verdienten 2:2 Ausgleich. Jetzt war der KSV Niesig noch nervöser und unsicherer in allen Aktionen. Man hatte hier die drei Punkte fest eingeplant um wieder nach oben zu kommen in der Tabelle doch leider war man von einem Sieg hier noch weit entfernt. Borussia Fulda hatte in der 70. Spielminute die Führung auf dem Fuß. Zum Glück verhinderte der Pfosten den Rückstand für die Niesiger. Diese Megachance war der Weckruf für den Gastgeber für die Schlussphase und man arbeitete sich wieder zurück in die Partie. In der 74. Minute dann der schönste Treffer des Tages. Der eingewechselte Simon Vey kam über die linke Außenbahn und wollte flanken. Die “Flanke” wurde immer schärfer und länger und landete oben rechts im Winkel. Ein Traumtor und ganz ganz wichtig für die Niesiger Jungs. Mit dieser 3:2 Führung im Rücken kam auch wieder das Selbstvertrauen zurück und man wollte jetzt die drei Punkte nicht mehr hergeben. Das merkte man plötzlich auch an der Chancenverteilung. Der KSV hatte jetzt gute Möglichkeiten im Minutentakt und die Borussen ließen so ein wenig die Köpfe hängen und hatten nicht mehr viel entgegen zu setzen. Torjäger Dennis Broschke sorgte in Minute 78 für die Entscheidung und machte mit seinem sechsten Saisontreffer zum 4:2 den Sack endgültig zu. Jetzt merkte man allen die Erleichterung an. Trainer sowie Spielern fiel ein großer Stein vom Herzen. Doch man wollte noch mehr und etwas für das Torverhältnis tun. Leider wurden aber wieder eine Hand voll klasse Chancen vergeben. Den Schlusspunkt der Partie setzte der eingewechselte Marius Brehler mit einem schönen Solo und eiskaltem Abschluss aus halbrechter Position im Strafraum zum 5:2. Trainer Nuspahic hatte an diesem Tag ein goldenes Händchen. Zwei Joker erzielten je ein Tor. Alles richtig gemacht an der Seitenlinie. Für Brehler war der Tag perfekt da er bereits in der zweiten Mannschaft traf. Gäste Sponsor Peter Enders sah in der Nachspielzeit noch die Ampelkarte nach Foul an Broschke und bekam dafür einige höhnische Sprüche zu hören. Kurz darauf war Feierabend und der KSV Niesig gewann unter dem Strich etwas glücklich aber nicht unverdient mit 5:2 gegen Borussia Fulda und zeigte nach der bitteren 2:5 Pleite in Sickels vor einer Woche zwar keine Topleistung aber sorgten für wichtige drei Zähler und kletterten damit auf Rang sechs. Kommende Woche geht es für den KSV zum Tabellenführer SG Johannesberg.
Dort will man natürlich wieder punkten und den Rückstand zu den Spitzenplätzen weiter verkürzen. Die zweite Mannschaft des KSV Niesig spielte ebenfalls zuhause und gewann gegen FT Fulda absolut verdient mit 3:0 und beendete endlich die Pleitenserie. Die Treffer für Niesig erzielten Ikome und Brehler (2). Nach diesem ganz wichtigen Sieg verschafft man sich etwas Luft zu den Abstiegsrängen und ist nun auf Rang zehn. Nächste Woche müssen die Jungs um Betreuer Patrick Dehler zu Buchonia Fulda. Dort will man nachlegen und weiter nach oben in der Tabelle. Das lang ersehnte 6-Punkte-Wochenende war somit perfekt und man feierte es danach ausgiebig mit den KSV Fans. Auch kommendes Wochenende will man am liebsten zwei Siege einfahren und würde sich wie immer über zahlreiche und tatkräftige Unterstützung sehr freuen!(ll)

Aufstellung: Vogt – M. Günther, C. Günther, Baldauf, Fischer – Laibach, Waldmann, Bech (82. Brehler), Bouri (49. Vey) – Pabst (62. Schlereth), Broschke;

Tore: 1:0 Dennis Broschke (7.), 1:1 Peter Enders (30.), 2:1 (47., Eigentor), 2:2 Serdar Kabul (64.), 3:2 Simon Vey (72.), 4:2 Dennis Broschke (85.), 5:2 Marius Brehler (88.)

Zuschauer: 100;

Gelb-Rote Karte: Peter Enders (Fulda, 89.);

KSV Niesig II – FT Fulda II 3:0 (3:0)

Aufstellung: Schöbeck – Kreiter, Keil, Schwarz, Brehler (63. Göller) – Schlereth (60. Kingue), Dehler, Schwan, F. Seifert, Kühne – Ikome;

Tore: 1:0 Marius Ikome (22.), 2:0 Marius Brehler (25.), 3:0 Marius Brehler (30.)