SG Sickels – KSV Niesig 5:2 (2:1) [7. Spieltag]

10. September 2017

Am siebten Spieltag ging es für den KSV Niesig zur SG Sickels und es kam zum Wiedersehen mit Ex Trainer Marcel Preis. Dieser hatte nach dem verlorenen Stadtmeisterschaft Endspiel noch eine Rechnung offen. Der KSV wollte nach dem deutlichen 6:0 Erfolg vorherige Woche gegen Maberzell/Gläserzell nachlegen und weiter nach oben klettern in der Tabelle. Personell musste Trainer Nuspahic aber leider einige wichtige Akteure ersetzen. Marcel Rudolf ist seit einigen Tagen in einem Auslandsstudium und für ein Dreivierteljahr weg. Außerdem fehlten Kemdjo, Eberlein und Heinemann. Die Partie begann und es war kein besonders ansehnliches Spiel. Niesig versuchte es zwar spielerisch doch richtig laufen wollte das Bällchen nicht so recht. Meist spielte man dann doch lange Bälle. Die Gastgeber spielten wie es Preis immer macht, mit langen Bällen in die Schnittstellen. Dies gelang sehr gut denn die Bälle kamen fast immer an und die schnellen Angreifer konnten die Bälle erlaufen und sorgten so für ordentlich Betrieb in der KSV Abwehr. Da hätte durchaus auch der eine oder andere Angriff schon zur frühen Führung für Sickels sorgen können. Beim KSV Niesig lief nach vorne eher wenig zusammen. In der 17. Spielminute aber gab es dann den ersten Treffer der Partie. Broschke war nach einem langen Ball durch und schoss eiskalt aus 16 Metern das 1:0 für die Gäste. Das hatte sich nicht so abgezeichnet denn die Sickelser waren energischer und präsenter auf dem Platz. Das Team von Marcel Preis war auch wie erwartet unbeeindruckt vom Gegentreffer da man gut im Spiel war. Doch kurz nach dem 1:0 hätte Broschke sogar das 2:0 erzielen müssen. Er lies zwei Spieler aussteigen und stand alleine vor dem Kasten. Nur leider setzte er den Ball ein paar Zentimeter links neben das Tor. Dieser Treffer hätte den Niesiger Jungs mit Sicherheit die nötige Ruhe und mehr Selbstvertrauen gegeben. Doch nun drückten die Gastgeber auf den Ausgleich und sie erarbeiteten sich in Minutentakt sehr gute Chancen. In der 20. Minute kam dann leider auch der Gegentreffer. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau der Niesiger schalteten die Sickelser ganz schnell um. Durch die aufgerückte KSV Abwehr war Salman Alp allein auf weiter Flur und schob zum verdienten 1:1 Ausgleich ein. Sehr ärgerlich für die Niesiger da man so Fehler einfach nicht passiern dürfen. Die Gastgeber waren nun die bessere Mannschaft und gewannen fast jeden Zweikampf. Der KSV Niesig probierte es wegen fehlender Laufbereitschaft in der Offensive meist nur mit langen Bällen. Dies stellte die groß gewachsene Sickelser Abwehr aber vor keine großen Probleme und selbst konnten sie ihr schnelles Umschaltspiel mehr und mehr durchsetzen. Fünf Minuten vor der Pause ging dann die Mannschaft von Ex KSV Trainer Marcel Preis durch Anton Stein in Führung und die Partie war gedreht. Wieder kamen sie nur schnelles Umschalten zügig nach vorne wo auch Stein wieder völlig alleine auf Niesigs Torwart Vogt zulaufen konnte und lässig über ihn ins Tor lupfte. Kurz darauf war Pause und es ging mit einer verdienten 2:1 Führung für die Hausherren in die Kabinen. Trainer Nuspahic war natürlich gar nicht zufrieden was seine Jungs da auf dem Platz boten. Viel zu schwach in den Zweikämpfen, keine Bewegung im Angriff und viel zu große Lücken im Mittelfeld waren das klare Manko in Durchgang eins. Obwohl man 1:0 führte war danach der Stecker beim KSV gezogen und es lief nichts mehr zusammen. Nuspahic sagte seinen Mannen jetzt mehr Gegenwehr gegen die aggressiven und lauffreudigen Gastgeber zu bringen. Sonst kann dieser Nachmittag noch böse enden für die Niesiger Jungs. Mit diesem Vorgaben ging es in Halbzeit zwei und leider änderte sich nichts am Spielverlauf. Es war deutlich zu sehen das Spieler wie Eberlein, Heinemann, Rudolf, Kemdjo und Neu beim KSV fehlten da man vor allem im Mittelfeld zu wenig Spielanteile hatte. In Minute 51 erhöhte dann Azad Örük auf 3:1 für die SG Sickels und sorgte damit für eine Vorentscheidung. Das ging auch alles viel zu einfach wie die Gastgeber da in die gefährlichen Zonen kamen. Kurz darauf kam der angeschlagene Sebastian Neu dann doch ins Spiel für Simon Vey und man konnte vor allem über die rechte Seite jetzt mehr Druck aufbauen. Der schnelle Flügel mit Neu und Bech hatte auch in den letzten Wochen sehr für Furore gesorgt. Doch die sehr engagierten Sickelser ließen hier nichts mehr anbrennen und kamen weiter zu guten Chancen. Anton Stein erhöhte in Minute 68 auf 4:1 und machte seinem Doppelpack perfekt. Jetzt war die Partie natürlich gelaufen. Zwar probierte der KSV nochmal alles um zu Toren zu kommen doch entweder war der letzte Pass schwach gespielt oder man scheiterte kläglich beim Abschluss. Man hätte mit etwas mehr Glück hier auch vier, fünf Buden machen können doch dieses Glück hatte man sich heute einfach nicht erarbeitet. Eine Viertelstunde vor Schluss verkürze Niesig durch Waldmann zwar noch auf 2:4 doch keiner hatte hier den Anschein das hier noch was geht für die Gäste. In der 80. Spielminute setzte Eugen Wenz den Schlusspunkt und markierte das 5:2 für die Gastgeber. Kurz darauf kam Marcel Preis selber noch ins Spiel und kickte ein paar Minuten mit. Mit dieser absolut verdienten und komfortablen Führung lies er sich das natürlich nicht nehmen. In den letzten Minuten passierte bis auf viele kleine Fouls und Diskussionen mit dem durchaus überforderten Schiri nicht mehr viel. Somit gewann die SG Sickels am Ende hochverdient mit 5:2 gegen den KSV Niesig und klettert somit nach diesem Erfolg einige Plätze nach oben in der Tabelle mit nun 11 Zählern. Für den KSV bedeutet diese Pleite einen herben Dämpfer nach dem überzeugenden 6:0 Heimsieg vor einer Woche. Mit ebenfalls 11 Punkten bleibt man im Mittelfeld der Tabelle hängen und muss sich erst mal verabschieden von den oberen Tabellenplätzen. Man muss schleunigst die krassen Leistungsschwankungen ablegen um wirklich ein Wörtchen mitzureden im Kampf um die Spitzenplätze. Kommende Woche kommt Borussia Fulda zum KSV. Dort muss unbedingt ein Sieg her um nicht noch weiter abzurutschen. Die zweite Mannschaft des KSV spielte ebenfalls an diesem Wochenende in Sickels und unterlag nach sehr guten ersten 30 Minuten und einer 2:0 Führung am Ende doch noch mit 3:4 und muss nun mit sechs Zählern auf Rang 12 aufpassen nicht noch mehr in den Abstiegskampf zu geraten. Die Treffer für Niesig erzielten Brehler, Kühne und ein Eigentor. Kommenden Sonntag geht es für das Team um Betreuer Patrick Dehler ebenfalls zuhause gegen das Tabellenschlusslicht FT Fulda. Dort muss unbedingt ein Dreier her. Ohne wenn und aber. Beide Teams erhoffen und wünschen sich ein 6-Punkte-Wochenende und würden sich wie immer über zahlreiche und tatkräftige Unterstützung der KSV Fans am Lotterberg sehr freuen!(ll)

Aufstellung: Vogt – Vey (48. Neu), M. Günther, Baldauf, C. Günther – Fischer (70. Bouri), Bech, Waldmann, Laibach – Pabst, Broschke;

Tore: 0:1 Dennis Broschke (17.), 1:1 Selman Alp (20.), 2:1 Anton Stein (40.), 3:1 Azad Örük (51.), 4:1 Anton Stein (68.), 4:2 Adrian Waldmann (72.), 5:2 Eugen Wenz (80.);

Zuschauer: 110;

SG Sickels II – KSV Niesig II 4:3 (2:2)

Aufstellung: Schöbeck – M. Günther (46. Mittelstenschee), Brehler, Schwarz, F. Seifert – Kühne (21. Kingue), Bouri, Schwan, Licht, Schlereth – Ikome (75. Göller);

Tore: 0:1 Sebastian Kühne (6.), 0:2 Marius Brehler (21.), 1:2 Vladislav Yashchenko (42.), 2:2 Martin Benna (45.), 3:2 Vadim Schnelbach (48.), 4:2 Vladislav Yashchenko (52.), 4:3 Nico Köhler (70., Eigentor);