KSV Niesig – SG Maberzell/Gläserzell 6:0 (1:0) [6. Spieltag]

3. September 2017

Am sechsten Spieltag stand ein Derby auf dem Programm! Der KSV Niesig empfing die SG Maberzell/Gläserzell. Wie schon in den letzten Jahren sollte es diese Begegnung in sich haben. Die Gäste brachten einige Fans mit an den Lotterberg die für ordentlich Stimmung sorgten. Zwei Tage zuvor spielten die Niesiger Jungs um Trainer Nuspahic nur 2:2 in Haimbach und ließ zwei eingeplante Punkte liegen. Nach dieser enttäuschenden Leistung war man sowieso schon heiß auf Wiedergutmachung. Genügend Gründe um also alles für den nächsten Sieg zu geben. Personell konnte der KSV erstmals in dieser Saison aus dem Vollem schöpfen. Bis auf Heinemann und Schlereth waren alle Mann an Bord. Waldmann hatte seine Sperre abgegessen und war in der Startelf. Die Partie begann und der KSV Niesig war von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft. Die personell stark geschwächten Gäste konzentrierten sich hauptsächlich auf das Verteidigen und versuchten mit vereinzelten Kontern ein paar Nadelstiche zu setzen. Dies gelang in der ersten Viertelstunde auch gar nicht schlecht und Niesigs Abwehr musste einige Male in höchster Not klären. Danach drückte der Gastgeber aber auf die Führung. In der 23. Spielminute war es dann soweit. Nach einem schönen herausgespielten Angriff traf Adrian Waldmann mit einem schönen Schuss ins lange Eck zur 1:0 Führung für den KSV. Ex Niesiger Will war im Tor machtlos. Danach war der Stecker bei der SG Illerswald bereits gezogen und es kam nicht mehr viel Gegenwehr. Zu allem Überfluss mussten sie auch noch zwei mal verletzungsbedingt früh wechseln. Niesig drückte weiter auf den nächsten Treffer und ruhte sich nicht auf der knappen Führung aus. Broschke, Rudolf und auch Eberlein hatten weitere gute Möglichkeiten um das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Leider führte aber keine dieser Chancen zu einem Treffer und es ging mit einer hochverdienten aber auch knappen 1:0 Führung in die Kabinen. Nuspahic war mit der Vorstellung seiner Jungs zufrieden. Einzig und allein war es wieder einmal die mangelnde Chancenausbeute die den Coach ärgerte. Denn mit einer durchaus realistischen 3:0 oder 4:0 Pausenführung hätte man Durchgang zwei ruhiger angehen können. Somit mussten die Niesiger Jungs nochmal alles geben um die wichtigen drei Punkte einzufahren. So begann Halbzeit zwei und der KSV Niesig war von nun an dominierend und spielte sofort nach vorne und ging auf Treffer Nummer zwei. Dies gelang perfekt denn nach nicht mal 60 Sekunden klingelte es im Kasten der Gäste. Nach schönem Vorstoß über die rechte Seite bekam Eberlein den Ball in zentraler Position. Dieser behielt den Überblick und spielte klasse zum völlig freistehenden Waldmann der sich nur noch die Ecke aussuchen musste und zum 2:0 einschob. Was für eine Rückkehr von Niesigs Nummer zehn. Vier Spiele gesperrt und jetzt sofort ein Doppelpack. Die SG Illerswald gab sich jetzt etwas auf und vernachlässigte das Verteidigen mehr und mehr und lud die Niesiger Jungs quasi zum Tore schießen ein. Man merkte Ihnen an das etliche Stammkräfte fehlten und die Organisation komplett fehlte. Es war mittlerweile Einbahnstraßenfußball. Niesigs Torwart René Vogt war fast beschäftigungslos. In Minute 55 war dann Broschke alleine durch und schob zum 3:0 ein. Die Partie war nun endgültig entschieden und es ging hier nur noch um die Höhe des KSV Sieges. Trainer Hondo Nuspahic nutzte diese Führung um allen Spielern Einsatzzeit zu geben und brachte in Halbzeit zwei Vey, Fischer und Pabst für Eberlein, Neu und Kemdjo. Gerade Pabst, der sichtlich angefressen über den Platz auf der Bank war, nutzte seine Chance perfekt. Er schraubte mit einem Doppelpack innerhalb von zehn Minuten (71.,79.) das Ergebnis auf 5:0. Damit zeigte er seinem Trainer wen er immer auf dem Zettel haben muss. Die Gäste aus Maberzell/Gläserzell waren natürlich restlos bedient und sehnten sich den Schlusspfiff herbei. Zu allem Überfluss musste man eine völlig überzogene rote Karte für ein normales Foul hinnehmen. Da war der Schiedsrichter viel zu hart da die Partie entschieden war und auch Niesig diese Entscheidung zu heftig fand. Den Schlusspunkt dieses einseitigen Derbys setzte der KSV Niesig. Der seit Wochen überragend aufgelegte Christian Günther erzielte in Minute 88 nach einer Ecke per Kopf das 6:0 und belohnte sich selbst für die guten Leistungen der letzten Wochen. Kurz darauf war Schluss und damit geht das mit Spannung erwartete Derby klar an den KSV mit 6:0. Nach der enttäuschenden Leistung und dem mageren 2:2 vor zwei Tagen in Haimbach zeigten die Niesiger Jungs eine sehr ordentliche Leistung mit einem überzeugenden Sieg und sorgten damit für gute Stimmung bei den Fans und Verantwortlichen. Kommende Woche geht es für den KSV nach Sickels zu Ex Trainer Marcel Preis. Dort will man den nächsten Dreier einfahren und sich oben in der Tabelle festsetzen. Da hat Preis mit Sicherheit was dagegen da man ihm vor zwei Monaten die Stadtmeisterschaft im Elfmeterschießen vor der Nase weggeschnappt hatte. Ein Duell also mit ordentlich Zündstoff. Die zweite Mannschaft des KSV Niesig spielte ebenfalls an diesem Wochenende und verlor leider das Derby gegen Aschenberg United deutlich mit 3:7. Die Tore für Niesig erzielten Brehler (2) und Kremer. Das Team um Betreuer Patrick Dehler bleibt nach dieser Pleite im unteren Mittelfeld der Tabelle und muss kommenden Sonntag endlich wieder punkten. Dann geht es zum Tabellenletzten Sickels 2. Beide Teams erhoffen sich einen erfolgreichen Sonntag und würden sich wie immer über tatkräftige und zahlreiche Unterstützung unserer KSV Fans sehr freuen!(ll)

Aufstellung: Vogt – Neu (81. Fischer), Laibach, Baldauf, C. Günther – Rudolf, Kemdyo (66. Pabst), Bech, Waldmann, Eberlein (80. Vey) – Broschke;

Tore:
1:0 Adrian Waldmann (25.), 2:0 Adrian Waldmann (47.), 3:0 Dennis Broschke (52.), 4:0 Christian Pabst (70.), 5:0 Christian Pabst (80.), 6:0 Christian Günther (88.);

Zuschauer:
150;

KSV Niesig II – SV Aschenberg United 3:7 (1:1)

Aufstellung: Schöbeck – Keil (65. Kingue), M. Günther, Kreiter, Brehler – Dehler, Kremer, F. Seifert (46. Ikome), Schlereth, Schwarz – Bouri (67. Göller);

Tore: 1:0 Marius Brehler (8.), 1:1 Jason Lacis (25.), 1:2 Sedat Özdemir (50.), 1:3 Amine Hibaoui (52.), 2:3 Marius Brehler (55.), 2:4 Sedat Özdemir (57.), 2:5 Amine Hibaoui (61.), 3:5 Dominik Kremer (70.), 3:6 Jason Lacis (76.), 3:7 Amine Hibaoui (78.);