KSV Niesig – SG Engelhelms/Edelzell 3:2 (2:0) [5. Spieltag]

28. August 2017

Am fünften Spieltag hatte der KSV Niesig das nächste Heimspiel und es war der Top Aufstiegskandidat SG Edelzell/Engelhelms zu Gast. Nach nur einem Punkt aus den vergangen zwei Partien wollte das Team um Trainer Hondo Nuspahic endlich wieder dreifach punkten um wieder Anschluss an die oberen Tabellenplätze zu haben. Personell sah es ebenfalls gut aus. Bis auf Heinemann, Schlereth und den gesperrten Waldmann waren alle Mann an Bord. Die Partie begann und es war von Anfang an ein sehr temporeiches und offenes Spiel. Die Gäste agierten meist mit langen Bällen auf die schnellen und technisch versierten Spieler um so zu Torchancen zu kommen. Der KSV versuchte es wie immer spielerisch mit gutem Pressing gegen den Ball wie es der Trainer sehen möchte. Man begegnete sich also absolut auf Augenhöhe und jedem war klar das hier Kleinigkeiten das Spiel entscheiden können. Bereits nach zehn Minuten musste Nuspahic wechseln. Kapitän Lucas Laibach verletzte sich nach einem Foulspiel am Knöchel und wurde durch Gedeon Kemdjo ersetzt. Kurz darauf gab es einen Freistoß für Niesig aus dem Halbfeld. Felix Baldauf flankte perfekt auf Tobias Eberlein der unnachahmlich zur 1:0 Führung nach einer Viertelstunde einnickte. Die vielen mitgereisten Gäste Fans waren erstmal verstummt und auch sichtlich begeistert von der Art und Weise wie der KSV Niesig hier auftrat. Die SG Edelzell/Engelhelms zeigte sich aber völlig unbeeindruckt vom Rückstand und blieb ihrem Spielstil treu. Fast im Minutentakt rannte man an und brachte die Niesiger Abwehr um Torwart René Vogt mehrfach in gefährliche Situationen. Einmal lag der Ball sogar im Netz doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Das war sehr knapp. Der KSV musste jetzt wieder mehr machen und sich nicht hinten rein drücken lassen. Sonst ist der Gegentreffer eine Frage der Zeit. Der erste Durchgang neigte sich dem Ende entgegen und Niesig kam nochmal hinten raus und konnte sich aus der Druckphase der Gäste befreien. Und an diesem Tag sollte es einfach laufen für den KSV Niesig. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gab es einen völlig berechtigten Foulelfmeter für die Niesiger. Diesen verwandelte Marcel Rudolf sicher zum 2:0 für die Hausherren. Ein Treffer zum perfekten Zeitpunkt denn kurz darauf ging es in die Pause. Sichtlich zufrieden gingen Spieler und Trainer in die Kabine denn man wusste mit dieser Führung hatte man jetzt alle Trümpfe in der Hand. Auch alle Zuschauer sahen das der KSV Niesig ein echter Aufstiegskandidat sein kann wenn alles klappt und jeder für den anderen kämpft. Trainer Nuspahic sagte seinen Jungs jetzt ja nicht nachzulassen und einen frühen Gegentreffer möglichst zu vereiteln da sonst die Gäste nochmal alles nach vorne werfen würden. Mit dem gleichen Willen, Kampf und Teamgeist den zweiten Durchgang bestreiten dann steht einem Sieg nichts im Wege. Mit diesem Vorhaben ging es weiter und wie erwartet drängten die Gäste auf den schnellen Anschlusstreffer um das Spiel eventuell noch zu drehen. Und leider leider kamen sie zu ihrem Treffer. Nach einer Flanke gab es einen leichten Kontakt im Strafraum. Es gab einen höchst schmeichelhaften und glücklichen Elfmeter für Edelzell/Engelhelms. Diesen verwandelte Andrej Arendt ebenfalls sicher zum 1:2 Anschlusstreffer in der 47. Spielminute. Jetzt war allen klar das dieses Spiel bis zum Ende spannend bleibt da beide Teams sehr viel investierten. Die Gäste wollten die Partie drehen und der KSV wollte die Führung unbedingt halten oder eventuell sogar ausbauen. Läuferisch betrieb man auf beiden Seiten sehr hohen Aufwand. Die Niesiger Jungs waren bemüht jetzt nachzulegen um die Entscheidung herbeizuführen. Man hatte einige gute Chancen auf das nächste Tor. Einen Foulelfmeter hätte es ebenfalls noch geben müssen für den KSV. Doch das sah der Schiri anders. Hinten stand man sehr geordnet und lies den Gästen nicht viel Raum. Diese probierten es weiterhin nur mit langen Bällen wie schon in der ersten Halbzeit. Richtig gefährlich wurde es dadurch aber nicht wirklich. In der 70. Spielminute war es dann soweit. Nach klasse Spielzug über die linke Außenbahn vollendete Christian Pabst aus kurzer Distanz und drückte den Ball zum 3:1 über die Linie. Diese Führung geht in Ordnung da der KSV Niesig doch einen Ticken mehr investierte und dem Tor näher war als die Gäste. Die SG Edelzell/Engelhelms warf jetzt natürlich nochmal alles nach vorne um wenigstens einen Zähler mitzunehmen. Die mitgereisten Fans und auch die Spieler selbst hatten sich das hier ganz anders vorgestellt und waren sichtlich überrascht wie stark Niesig war. Manuel Will verkürzte in der 75. Minute durch einen satten Fernschuss auf 3:2 und lieferte die schnelle Antwort von den Gästen. Die Hausherren standen in der Schlussphase nur noch hinten drin und wollten das Ergebnis über die Zeit bringen da vier Spieler angeschlagen waren und auch die Kräfte mehr und mehr schwanden. Der Top Aufstiegskandidat machte jetzt hinten auf und wollte unbedingt den Ausgleich. Dadurch ergaben sich für die schnellen Außenbahnspieler vom KSV natürlich sehr große Räume zum Kontern. Doch diese wurden leider fahrlässig ausgespielt oder zu früh abgeschlossen. Auch ein Zeichen dafür das man ziemlich platt war. In den letzten Minuten kamen die Gäste zwar nochmal mit Ecken und einem gefährlichen Freistoß vor den Kasten von René Vogt doch die Niesiger Abwehr hielt stand. Somit gewann der KSV unter dem Strich knapp aber verdient mit 3:2 gegen die SG Edelzell/Engelhelms und fuhr wichtige drei Punkte ein. Dadurch verschafft man sich Luft nach unten und hat wieder Anschluss an die oberen Tabellenplätze. Spieler sowie Trainer Nuspahic waren überglücklich und froh über diesen Sieg der nur durch eine mannschaftlich geschlossene Topleistung möglich war. Vorstand sowie Fans des KSV waren ebenso sehr zufrieden und stolz auf die Leistung dieser jungen Mannschaft. Bereits kommenden Freitag will man nachlegen und beim ersten Auswärtsspiel der Saison in Haimbach den nächsten Sieg einfahren und zwei Tage später am Sonntag zuhause gegen Maberzell/Gläserzell auch erfolgreich sein. Die zweite Mannschaft des KSV spielte ebenfalls und verlor 2:4 gegen Edelzell/Engelhelms 2. Die Treffer für Niesig schossen Schlereth und Brehler. Mit einer besseren Chancenverwertung wäre mehr drin gewesen für das Team um Betreuer Patrick Dehler. Man bleibt nach dieser Niederlage weiterhin im Mittelfeld der Tabelle stecken und muss aufpassen nicht unten rein zu rutschen. Kommende Woche steht das Derby zuhause gegen Aschenberg United an. Beide Mannschaften erhoffen sich ein erfolgreiches Wochenende und würden sich wie immer über zahlreiche und tatkräftige Unterstützung unserer KSV Fans sehr freuen!(ll)

Aufstellung: Vogt – Neu (61. Fischer), Vey, Baldauf, C. Günther – Laibach (13. Kemdyo), Rudolf, Eberlein (76. Bouri), Bech – Pabst, Broschke;

Tore: 1:0 Tobias Eberlein (15.), 2:0 Marcel Rudolf (45. Foulelfmeter), 2:1 Andrej Arendt (47. Foulelfmeter), 3:1 Christian Pabst (70.), 3:2 Manuel Will (75.)

Zuschauer: 250;

KSV Niesig II – SG Engelhelms/Edezell II 2:4 (1:1)

Aufstellung: Schöbeck – Kreiter, M. Günther, Brehler – Dehler, Schwan (Kremer), Bouri, F. Seifert (Schwarz), Kühne, Schlereth (Göller) – Kingue;

Tore: 0:1 Maxim Pfaffenroth (8.), 1:1 Mario Schlereth (11.), 1:2 Marco Meffert (78.), 1:3 Fabian Hau (86.), 1:4 Marco Meffert (89.), 2:4 Marius Brehler (90.+1);