KSV Niesig – SG Marbach 1:1 (1:1) [4. Spieltag]

20. August 2017

Am Spieltag vier hatte der KSV Niesig am alljährlichen Sportfest die SG Marbach zu Gast. Nach der enttäuschenden 0:4 Pleite vergangenen Donnerstag ebenfalls zuhause gegen Bronnzell 2 war das Team von Trainer Hondo Nuspahic auf Wiedergutmachung aus. Man wollte unbedingt eine Reaktion zeigen und deutlich besseren Fußball den eigenen Fans bieten. Das war man allen einfach schuldig. Außerdem wollte man nicht schon wieder früh in der Saison den Anschluss an die oberen Plätze verlieren. Personell musste man leider auf den gesperrten Waldmann sowie den verletzten Eberlein verzichten. Außerdem standen Schlereth, Schöbeck und Heinemann nicht zur Verfügung. Die Partie begann und es war wie schon in der Vergangenheit ein intensives und hitziges Duell der beiden Teams. Kein Zweikampf wurde verloren gegeben und kein Meter Raum verschenkt. Der KSV war dennoch die bessere Mannschaft und spielte schnellen und ansehnlichen Fußball nach vorne. Hinten stand man außerdem sicher und war sehr gut geordnet und konzentriert. Bereits in der ersten Viertelstunde hatte Niesig durch Broschke und Rudolf die Chance um früh in Führung zu gehen. Leider parierte der Marbacher Torwart sehr gut oder der Abschluss war zu schwach. Man hätte nach 20 Minuten durchaus schon 2:0 führen können und hätte früh alle Trümpfe in der Hand. So kamen die Gäste in der 29. Minute zu ihrer ersten Möglichkeit und nutzten diese eiskalt aus. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau nahm sich Julian Wagner ein Herz, spielte drei, vier Niesiger aus und schoss unhaltbar aus 16 Metern in den Winkel. Das 1:0 für die Gäste aus Marbach kam aus dem nichts. Ein Fehlpass und schlechtes Zweikampfverhalten wurde gleich knallhart bestraft. Sehr zum Ärger von Nuspahic. Seine Jungs waren hier klar überlegen aber belohnten sich wieder einmal nicht für den Aufwand. So musste man diesen Rückschlag erstmal verdauen und dem Rückstand hinterherlaufen. Der KSV zeigte sich zum Glück total unbeeindruckt und drückte sofort weiter auf den Treffer. Vor allem die rechte Seite mit Neu und Bech machten ordentlich Tempo auf der Außenbahn und brachten die Marbacher Abwehr immer wieder unter Bedrängnis. In der 37. Spielminute war es dann endlich soweit und Bech erzielte nach einer schönen Einzelaktion den mittlerweile längst überfälligen 1:1 Ausgleich. Jetzt waren die Niesiger Jungs voll bei der Sache und drückten gleich weiter auf die Führung und ließen den Gästen keine Zeit zum durchatmen. Doch leider wurden weitere gute Angriffe fahrlässig zu Ende gespielt sodass es mit einem ärgerlichen 1:1 Unentschieden in die Halbzeitpause ging. Nuspahic war mit der Leistung sehr zufrieden. Aber die Chancenverwertung war katastrophal. Er gab seinen Jungs mit auf den Weg jetzt genau so weiter nach vorne zu gehen und voll auf Sieg zu spielen. Die Gäste aus Marbach konnten mit dem Zwischenstand absolut zufrieden sein denn eigentlich hatte man sich keine echte Chance rausgespielt. So ging es in Durchgang zwei und es sollte wie so oft bei diesen beiden Teams eine sehr hitzige und spannende Angelegenheit geben. Der Unparteiische sollte in dieser Halbzeit auch noch einen wichtigen Beitrag dazu leisten. Halbzeit eins hatte er noch sehr gut im Griff. Doch es sollte noch chaotisch werden mit vielen vielen Fehlentscheidungen. Am Spielverlauf änderte sich wenig. Der KSV Niesig war weiterhin die tonangebende Mannschaft und erarbeitete sich weitere sehr gute Möglichkeiten um in Front zu gehen. Es hätte mittlerweile gut und gerne schon 3:1 oder 4:1 stehen können für die Hausherren. Doch der Ball wollte einfach nicht reingehen. Die Gäste aus Marbach konzentrierten sich mehr und mehr auf die Defensive und waren sichtlich zufrieden mit dem einen Punkt. Doch leider verteidigten sie nicht gerade mit fairen Mitteln und foulten teilweise heftig und ohne Rücksicht auf Verletzungen. Drei bereits vorbelastete Spieler der Gäste, die in Halbzeit eins gelb sahen, wurden auch in Durchgang zwei durch mehrere Fouls auffällig und hätten eigentlich vom Platz gestellt werden müssen. Doch der Unparteiische hatte anscheint die Karten in der Pause in seiner Kabine vergessen. Außerdem übersah er viele Fouls und stand oft falsch. Sehr zum Unmut der Niesiger. Man wäre mindestens 20 Minuten in Überzahl gewesen und hätte somit noch mehr Druck ausüben können. Doch auch so hatte der KSV alles selbst in der Hand um hier den Sieg einzufahren. René Vogt war mittlerweile komplett beschäftigungslos im Tor. Es war ein Spiel auf ein Tor. Lediglich einige wenige Gegenstöße musste Niesigs Abwehr verteidigen. Die Zeit wurde so langsam knapp und es ging in die Schlussphase und vor allem Dennis Broschke hatte die Führung mindestens drei mal auf dem Fuß. Normalerweise macht er diese Chancen im Schlaf doch heute mutierte er zum Chancentot. Kurz vor Schluss war er allein auf weiter Flur und vertändelte den Ball fahrlässig vor dem eigentlich machtlosen Torwart. Marbach konterte dann auch nochmal aber auch ebenfalls erfolglos. Das hätten die Gäste mit diesem geringen Aufwand und dem Glück noch vollzählig zu sein auch einfach nicht verdient gehabt. Den kuriosen Schlusspunkt setzte der mittlerweile komplett überforderte Schiri. Anstatt berechtigt mindestens drei bis vier Minuten nachspielen zu lassen pfiff er das Spiel eine Minute vor den 90 Minuten ab und machte sich ganz schnell in seine Kabine. Ihm war bewusst das er eine ganz schwache Leistung gebracht hatte. Trotz hitziger Stimmung und verbalen Anfeindungen auf dem Platz waren sich in einem beide Teams einig nach dem Spiel. Der Schiri war der schwächste Mann am Platz. Somit endete das Spiel 1:1 Unentschieden und für den KSV Niesig waren es definitiv zwei verlorene Punkte. Für Marbach ein gewonnener Zähler. Mit diesen unzähligen Chancen hätte man dieses Spiel locker mit 5:1 oder noch höher gewinnen müssen. So hat der KSV nach der schwachen Leistung gegen Bronnzell wenigstens eine ordentliche Vorstellung geboten und hat leider nach drei Spielen lediglich vier Zähler auf dem Konto und muss sich mit einem Platz im Mittelfeld begnügen. Deutlich zu wenig für die Jungs um Hondo Nuspahic die sich vor der Saison einen Platz unter den ersten drei erhofften. Kommenden Sonntag geht es für Niesig wieder zuhause gegen den Top Aufstiegskandidaten Edelzell/Engelhelms. Dort will man wieder schnellen und offensiven Fußball zeigen und einen Sieg einfahren um Anschluss an die oberen Plätze zu halten. Die zweite Mannschaft spielte an diesem Sonntag ebenfalls und verlor in einem denkbar knappen Spiel gegen Rothemann 1:2. Auch die Mannschaft um Betreuer Patrick Dehler hatte genügend Möglichkeiten um einen Dreier zu holen. Man verkaufte sich eindeutig unter Wert. Das Tor für Niesig erzielte Jules César Kingue. Man bleibt somit ebenfalls im Mittelfeld der Tabelle und spielt kommenden Sonntag auch wieder daheim gegen die zweite Mannschaft von Edelzell/Engelhelms. Beide Mannschaften erhoffen sich ein erfolgreiches 6-Punkte-Wochenende und würde sich wie immer über zahlreiche und tatkräftige Unterstützung unserer KSV Anhänger sehr freuen!(ll)

Aufstellung: Vogt – Fischer, Neu, Baldauf, C. Günther – Rudolf, Kemdyo, Bech, Laibach (70. Vey) – Pabst, Broschke;

Tore: 0:1 Julian Wagner (33.), 1:1 Kristoffer Bech (43.)

Zuschauer: 250;

KSV Niesig II – TSV Rothemann II 1:2 (0:2)

Aufstellung: Brehler – Kreiter, Schäfer, Keil, Schwan (58. Kühne) – Licht, Kremer, Mittelstenschee (10. F. Seifert), Bouri – Ikome (74. Göller), Kingue;

Tore: 0:1 Christos Roumpatis (14.), 0:2 Christos Roumpatis (27.), 1:2 Jules Kingue (75.);