KSV Niesig – SG Bronnzell II 0:4 (0:3) [3. Spieltag]

17. August 2017

Am dritten Spieltag hatte es der KSV Niesig am Donnerstagabend am eigenen Sportfest mit der Reserve der SG Viktoria Bronnzell zu tun. Nach dem geglückten Auftaktsieg gegen den Türkischen SV wollte das Team um Hondo Nuspahic natürlich nachlegen und einen guten Start hinlegen. Personell musste man auf Bech, Waldmann und Heinemann verzichten. Kapitän Laibach war nach seinem Urlaub wieder dabei. Die Gäste aus Bronnzell traten mit einer verstärkten Mannschaft an. Spieler aus der ersten Mannschaft und der Jugend unterstützen den Tabellenletzten der unbedingt Punkte benötigt. Die Partie begann und die Gäste waren von der ersten Minute an das engagiertere Team. Man stand in der Defensive sehr geordnet und spielte die Angriffe schnell und gezielt nach vorne. Der KSV war nicht richtig bei der Sache und spielte viel zu langsam und behäbig in den Zweikämpfen um ernsthaft gefährlich vor dem Tor zu werden. In der 24. Spielminute fiel dann der erste Treffer für die Gäste. Mico Wind schoss Bronnzell mit 1:0 in Front. Dieses Tor hatte sich abgezeichnet da man vor allem bei Ballverlust kein Umschaltspiel hatte um hinten ordentlich zu verteidigen. Das Mittelfeld lies dem Gegner viel zu viel Platz zum angreifen. Anstatt eine Reaktion zu zeigen wurde es eher noch schlimmer. In Minute 32. erhöhte Marvin Plüschke für die Gäste auf 2:0. Leider aus vermeidlicher Abseitsstellung. Trotzdem ging diese Führung absolut in Ordnung. Wie auch beim ersten Treffer war Niesigs Torwart Vogt ohne jede Chance. Die Niesiger versuchten jetzt zwar wieder zurück ins Spiel zu finden doch leider waren die meisten Chancen Zufallsprodukte und nicht rausgespielt sondern lang und weit nach vorne geschlagen. Genau das will Nuspahic nicht sehen. Das Umschaltspiel nach vorne sowie nach hinten fehlte komplett sowie das frühe Pressing gegen den Ball. Dazu kam die fehlende Leidenschaft und der Willen hier noch was zu reißen. Kurz vor der Pause kam es noch dicker für den KSV Niesig. Carl-Philipp Jäger erhöhte auf ein hochverdientes 3:0. Kurz darauf was Pause und die Niesiger Jungs waren komplett bedient und auch die Fans waren sehr enttäuscht aber auch angetan wie diszipliniert und ruhig die Gäste aus Bronnzell dieses Spiel hier verwalten. Hier spielte definitiv kein Tabellenletzter. Nuspahic und Co. Trainer Partosch geigten seinen Jungs die Meinung und wollten in Durchgang zwei eine ganz andere Vorstellung sehen. Denn allen ist klar das man viel besser spielen und sich präsentieren kann. Jeder einzelne sollte sich am Riemen reißen und nochmal alles reinwerfen um eventuell doch noch einen Punkt oder gar einen Dreier zu holen. So ging es in Halbzeit zwei und der KSV war jetzt sichtlich besser im Spiel und war bemüht hier noch etwas gerade zu rücken. Man hatte durch Broschke, Rudolf und Eberlein ein paar gute Möglichkeiten doch an diesem Tag sollte es einfach nicht sein. Entweder fehlte der letzte Pass oder die Genauigkeit im Abschluss. Einen regulären Treffer von Tobias Eberlein nach einer Ecke wurde zu allem Überfluss noch abgepfiffen. Die Gäste aus Bronnzell machten weiterhin einen sehr guten Eindruck und spielten mit dieser Führung im Rücken weiter sehr gut nach vorne und waren organisiert in der Verteidigung. Die komplette Mannschaft verschob sehr gut. Mourad Kerfouf machte in der 63. Minute den Deckel drauf und markierte das 4:0 für die Gäste. Jetzt war das Spiel endgültig gelaufen und es plätscherte vor sich hin. Niesig probierte zwar viel um wenigstens den einen oder anderen Treffer zu erzielen doch leider erfolglos. Die SG Viktoria Bronnzell spielte es sehr souverän zu Ende und hatte auch noch Chancen um noch höher zu gewinnen. Am Ende blieb es aber bei diesem sehr enttäuschenden 0:4 und der gute Start für den KSV Niesig war dahin. Spieler, Trainer und Fans konnten sich selbst nicht erklären wie so eine Leistung nach einer starken und kämpferischen Vorstellung vor einer Woche zustande kommen konnte. Letztendlich muss man aber auch die sehr gute Leistung der Gäste honorieren die zu keinem Zeitpunkt eine Schwächephase hatten in der Partie. Letztendlich müssen die Niesiger Jungs dieses Spiel schnell aus dem Kopf bekommen da man bereits kommenden Sonntag die Chance zur Wiedergutmachung hat. Dann kommt die SG Marbach an den Lotterberg. Dort will man eine ganz andere Vorstellung zeigen und den zweiten Saisonsieg einfahren um nicht wieder sehr früh in der Saison den oberen Plätzen in der Tabelle hinterher zu laufen. Denn jeder einzelne weis das diese junge Mannschaft viel mehr und besser spielen kann als an diesem Tag. Die zweite Mannschaft des KSV spielte einen Tag darauf am Freitagabend das Derby gegen Horas in der B-Liga Fulda und erkämpfe sich einen 2:1 Erfolg und holte sich nach der 0:10 Klatsche letzte Woche gehörig Selbstvertrauen zurück und wichtige drei Zähler für den Klassenerhalt. Die Treffer für Niesig erzielten Marius Brehler nach einer Ecke und Christopher Bech per sehenswerten Fernschuss aus 20 Metern. Das Team um Trainer Patrick Dehler spielt ebenfalls am Sonntag nochmals am Sportfest gegen Schlusslicht Rothemann. Dort soll der nächste Sieg eingefahren werden um weiter Luft nach unten zu bekommen. Beide Teams erhoffen sich einen erfolgreichen Sonntag am Sportfest und würden sich wie immer über zahlreiche und tatkräftige Unterstützung unserer KSV Fans sehr freuen!(ll)

Aufstellung: Vogt –  Fischer (63. M. Günther), Vey (50. Rudolf), Baldauf, C. Günther – Laibach, Kemdyo (74. Bouri), Neu, k.A. – Broschke, Pabst;

Tore: 0:1 Mico Wind (24.), 0:2 Marvin Plüschke (32.), 0:3 Carl-Philipp Jäger (44.), 0:4 Mourad Kerfouf (63.);

Zuschauer: 50;

KSV Niesig II – FV Horas II 2:1 (1:1)

Aufstellung: Schöbeck – Erb (46. Keil), D. Seifert, Brehler, M. Günther – Dehler, Schwan (57. Bech), Bouri, Schlereth, F. Seifert – Kühne (46. Kingue);

Tore: 0:1 Markus Keller (31.), 1:1 Marius Brehler (45.), 2:1 Kristoffer Bech (73.);